Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Улицы Баку украсят талисманы IV Игр исламской солидарности, которые пройдут здесь в мае

Официальные талисманы предстоящих IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" - карабахские скакуны Индже (Изящная) и Джасур (Смелый) в ближайшее время появятся в самых многолюдных местах столицы Азербайджана. Раскрашенные молодыми художниками в яркие цвета фигуры талисманов украсят одну из самых протяженных пешеходных улиц Баку - Низами (известную также как Торговая), старинную бакинскую крепость Ичеришехер и Приморский бульвар.

До старта Исламских игр в Баку осталось меньше месяца

 Фото: trend.az

Акция по раскраске официальных символов предстоящих Игр, устроенная оргкомитетом Исламиады, состоялась перед бакинской Девичьей башней, в историческом центре города. Как рассказал представитель Операционного комитета IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" Турал Гамбаров, ей предшествовал конкурс на лучший дизайн талисманов, проведенный в Детско-юношеской художественной галерее и Академии художеств. Шести победителям - студентам академии и была доверена честь раскрасить талисманы.

Сама акция, собравшая немало зрителей, имела в том числе и популяризаторский характер и была призвана рассказать бакинцам и гостям города о предстоящем важном спортивном событии. Такую же цель преследовал организованный в понедельник, ровно за 25 дней до начала масштабных соревнований, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" флешмоб с участием более 200 юношей и девушек. Одетые в майки с изображением флагов стран-участниц волонтеры показали небольшое красочное представление, смысл которого сводился к тому, что Баку готов к проведению Игр и ждет их участников.

IV Игры исламской солидарности пройдут в Баку 12-22 мая. В них примут участие более 3 тыс. спортсменов из 57 исламских государств, которые будут соревноваться в 20 видах спорта. Ожидается, что наблюдать состязания на 16 спортивных аренах Баку в течение 10 дней будут до полумиллиона зрителей.

18.04.2017 10:29

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.