Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Улицы Баку украсят талисманы IV Игр исламской солидарности, которые пройдут здесь в мае

Официальные талисманы предстоящих IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" - карабахские скакуны Индже (Изящная) и Джасур (Смелый) в ближайшее время появятся в самых многолюдных местах столицы Азербайджана. Раскрашенные молодыми художниками в яркие цвета фигуры талисманов украсят одну из самых протяженных пешеходных улиц Баку - Низами (известную также как Торговая), старинную бакинскую крепость Ичеришехер и Приморский бульвар.

До старта Исламских игр в Баку осталось меньше месяца

 Фото: trend.az

Акция по раскраске официальных символов предстоящих Игр, устроенная оргкомитетом Исламиады, состоялась перед бакинской Девичьей башней, в историческом центре города. Как рассказал представитель Операционного комитета IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" Турал Гамбаров, ей предшествовал конкурс на лучший дизайн талисманов, проведенный в Детско-юношеской художественной галерее и Академии художеств. Шести победителям - студентам академии и была доверена честь раскрасить талисманы.

Сама акция, собравшая немало зрителей, имела в том числе и популяризаторский характер и была призвана рассказать бакинцам и гостям города о предстоящем важном спортивном событии. Такую же цель преследовал организованный в понедельник, ровно за 25 дней до начала масштабных соревнований, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" флешмоб с участием более 200 юношей и девушек. Одетые в майки с изображением флагов стран-участниц волонтеры показали небольшое красочное представление, смысл которого сводился к тому, что Баку готов к проведению Игр и ждет их участников.

IV Игры исламской солидарности пройдут в Баку 12-22 мая. В них примут участие более 3 тыс. спортсменов из 57 исламских государств, которые будут соревноваться в 20 видах спорта. Ожидается, что наблюдать состязания на 16 спортивных аренах Баку в течение 10 дней будут до полумиллиона зрителей.

18.04.2017 10:29

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.