Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Улицы Баку украсят талисманы IV Игр исламской солидарности, которые пройдут здесь в мае

Официальные талисманы предстоящих IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" - карабахские скакуны Индже (Изящная) и Джасур (Смелый) в ближайшее время появятся в самых многолюдных местах столицы Азербайджана. Раскрашенные молодыми художниками в яркие цвета фигуры талисманов украсят одну из самых протяженных пешеходных улиц Баку - Низами (известную также как Торговая), старинную бакинскую крепость Ичеришехер и Приморский бульвар.

До старта Исламских игр в Баку осталось меньше месяца

 Фото: trend.az

Акция по раскраске официальных символов предстоящих Игр, устроенная оргкомитетом Исламиады, состоялась перед бакинской Девичьей башней, в историческом центре города. Как рассказал представитель Операционного комитета IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" Турал Гамбаров, ей предшествовал конкурс на лучший дизайн талисманов, проведенный в Детско-юношеской художественной галерее и Академии художеств. Шести победителям - студентам академии и была доверена честь раскрасить талисманы.

Сама акция, собравшая немало зрителей, имела в том числе и популяризаторский характер и была призвана рассказать бакинцам и гостям города о предстоящем важном спортивном событии. Такую же цель преследовал организованный в понедельник, ровно за 25 дней до начала масштабных соревнований, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" флешмоб с участием более 200 юношей и девушек. Одетые в майки с изображением флагов стран-участниц волонтеры показали небольшое красочное представление, смысл которого сводился к тому, что Баку готов к проведению Игр и ждет их участников.

IV Игры исламской солидарности пройдут в Баку 12-22 мая. В них примут участие более 3 тыс. спортсменов из 57 исламских государств, которые будут соревноваться в 20 видах спорта. Ожидается, что наблюдать состязания на 16 спортивных аренах Баку в течение 10 дней будут до полумиллиона зрителей.

18.04.2017 10:29

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.