up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Уникальное восшествие на Эльбрус

Мурманскому спортсмену Андрею Родичеву впервинку удалось покорить наиболее высочайшую европейскую вершину - Эльбрус (5642 м), прихватив с собою на этот подъем спортивный снаряд массой в 75 килограмм. Про это корреспондентам ТАСС поведал лично рекордсмен. "Весь подъем прошел за восемь суток", - уточняет Родичев. Со слов рекордсмена, подобное достижение для него стало первым.

Перед восхождением со спортивным снарядом ему и сопровождающему его альпинисту Александру Сухареву пришлось неделю акклиматизироваться к горным условиям, совершая по несколько восшествий на относительно небольшие уровни "налегке". За эту неделю Родичев исхудал практически на двадцать килограмм. После начались восхождения со штангой. Атлет использовал специальные ремни, чтобы закрепить ее за спиной, подкладывая при этом под гриф для удобства подушку. Спортивный снаряд состоял из пары блинов по 25 килограмм, двадцатикилограммового грифа и нескольких 2,5-килограммовых замочков.

Такой он Эльбрус

Как делятся с общественностью атлеты, пологие подъемы им удавалось преодолевать со скоростью полусотни метров за 60 минут, на невероятных участках их скорость падала до 15 м / час. Финишные двое суток они передвигались по непогоде, однако, эти условия не помешали достижению конечной цели.

"Отныне штанга будет украшать вершину Эльбруса и быть частичкой монумента, который установлен здесь", - говорит рекордсмен.

Это необычное восшествие было запечатлено на цифровой носитель. В текущей момент участники подъема хотят создать фильм об этом рекорде. Подобной акцией они стараются привлечь любопытство к спортивным увлечениям и предметно пауэрлифтингу с альпинизмом. С их слов понятно, что они не против оказать помощь каждому желающему превзойти их достижение и организовать новое подобное необычное восхождение.

Андрей Родичев есть профессиональным спортсменом и судьей первого класса по бодибилдингу, он неоднократно завоевывал призовые места и был лауреатом многочисленных состязаний всевозможного уровня. Атлет тренер и старается вырастить мастеров спорта. Принимавший с ним участие в восшествии Александр Сухарев есть специалистом по организации подъемов на эту гору. Впервые вершина была покорена в 1829 году во время экспедиции под руководством генерала Г.А. Эмануэля.

Так как восхождение носило научный характер, то в нем пришлось поучаствовать академику Адольфу Купферу, зоологу Эдуарду Минетрие, физику Эмилию Ленцу, а за каждое ботаническое исследование отвечал Карл Мейер.

14.09.2015 05:14

Видео со дна Атлантического океана шокировало ученых: пир акул
Видео, снятое специальным аппаратом на глубине 450 метров, запечатлело, как стая маленьких акул поедает рыбу-меч.
Нам дали понять, что "место занято": секреты Луны
Гадали о происхождении спутника, мечтали ступить на поверхность, представляли себе лунных жителей.
Спецназ ФСБ грузил деньги в бронежилеты при обысках
Большинство арестованных являются сотрудниками спецподразделения «Альфа» и группы спецназначения «Вымпел».
"Сидел при всех": из своих 62 лет Анатолий Ганне провел в заключении 33
– Я родился в 1956 году, при Хрущеве, Сталина чуть-чуть не застал.
15 лет в глуши: философ-отшельник Володя
Володя не любит, когда его называют отшельником: звучит громко, а смысла не отражает.