Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Уникальное восшествие на Эльбрус

Мурманскому спортсмену Андрею Родичеву впервинку удалось покорить наиболее высочайшую европейскую вершину - Эльбрус (5642 м), прихватив с собою на этот подъем спортивный снаряд массой в 75 килограмм. Про это корреспондентам ТАСС поведал лично рекордсмен. "Весь подъем прошел за восемь суток", - уточняет Родичев. Со слов рекордсмена, подобное достижение для него стало первым.

Перед восхождением со спортивным снарядом ему и сопровождающему его альпинисту Александру Сухареву пришлось неделю акклиматизироваться к горным условиям, совершая по несколько восшествий на относительно небольшие уровни "налегке". За эту неделю Родичев исхудал практически на двадцать килограмм. После начались восхождения со штангой. Атлет использовал специальные ремни, чтобы закрепить ее за спиной, подкладывая при этом под гриф для удобства подушку. Спортивный снаряд состоял из пары блинов по 25 килограмм, двадцатикилограммового грифа и нескольких 2,5-килограммовых замочков.

Такой он Эльбрус

Как делятся с общественностью атлеты, пологие подъемы им удавалось преодолевать со скоростью полусотни метров за 60 минут, на невероятных участках их скорость падала до 15 м / час. Финишные двое суток они передвигались по непогоде, однако, эти условия не помешали достижению конечной цели.

"Отныне штанга будет украшать вершину Эльбруса и быть частичкой монумента, который установлен здесь", - говорит рекордсмен.

Это необычное восшествие было запечатлено на цифровой носитель. В текущей момент участники подъема хотят создать фильм об этом рекорде. Подобной акцией они стараются привлечь любопытство к спортивным увлечениям и предметно пауэрлифтингу с альпинизмом. С их слов понятно, что они не против оказать помощь каждому желающему превзойти их достижение и организовать новое подобное необычное восхождение.

Андрей Родичев есть профессиональным спортсменом и судьей первого класса по бодибилдингу, он неоднократно завоевывал призовые места и был лауреатом многочисленных состязаний всевозможного уровня. Атлет тренер и старается вырастить мастеров спорта. Принимавший с ним участие в восшествии Александр Сухарев есть специалистом по организации подъемов на эту гору. Впервые вершина была покорена в 1829 году во время экспедиции под руководством генерала Г.А. Эмануэля.

Так как восхождение носило научный характер, то в нем пришлось поучаствовать академику Адольфу Купферу, зоологу Эдуарду Минетрие, физику Эмилию Ленцу, а за каждое ботаническое исследование отвечал Карл Мейер.

14.09.2015 05:14

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.