up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Уникальные достижения Хакухо

Самому титулованному сумоисту за всю существование ёкодзуна (старший разряд) из Монголии по прозванию Хакухо, что в переводе на русский значит "Светлый Феникс", а реальное имя спортсмена Мунхбатын Давааджаргал, благодаря личным достижениям в данном виде спорта он отметился в книге рекордов Гинесса. Про это он лично поведал на собственной страничке в интернете.

"В прошедшем году мне покорилось уникальное достижение, а именно я покорил рекорд Тайхо Коки, продержавшийся 40 лет. В результате этого мое достижение было отмечено в Книге рекордов Гинесса", - пишет Хакухо в личном блоге, сопровождая заметку фотографиями со значимым сертификатом. Также он благодарит всех собственных поклонников за проявленную поддержку и напоминает, что уже в текущем месяце состоится первое басё (соревнование) в наступившем году.

Его уважают все

Прошедший сезон стал сложным для монгольского спортсмена, доминирующего на дохё (манеж, на котором происходят схватки) уже свыше восьми лет. В январе прошлого года басё закончилось для Хакухо триумфом - он победил во всех поединках и завоевал уже 33-й кубок Императора. Данный успех позволил ему обогнать по количеству трофеев легенду сумо Тайхо Коки, являвшегося выходцем из Сахалина (1940-2013 гг.), чьи успехи продолжительное время казались недостижимыми. Однако из следующих четырех турниров ему покорился единственный. Победы в других достались другим сумоистам - Харумафудзи и Какурю, а также резко прибавившему, новоиспеченному одзэки (второму по значению разряду) Тэрунофудзи. Удивительно, но все они тоже являются уроженцами Монголии. Благодаря такой выросшей конкуренции наступающий сезон, скорее всего, станет невероятно захватывающим во всех отношениях.

В наступившем году Хакухо отметит свое 30-летие, а это означает, что он находится в расцвете своих сил. Ранг ёкодзуны ему достался после басё, проводившегося в мае 2007 года и с того времени сумоист занимает лидирующую позицию. В течение сезона 2010 ему удалось провести серию из 63-х выигрышных схваток, что разрешило ему догнать по показателям побед знаменитого Футабаяму, который обладал 69 победами подряд. Еще Хакухо принадлежит одно значимое достижение, у него получилось всухую одержать победы на десяти турнирах за кубок Императора.

В данный момент "Светлый Феникс" входит в число трех соискателей наивысшего ранга ёкодзуны, который невозможно потерять.

13.01.2016 05:58

Больше миллиона гектаров леса горит в Сибири и Якутии
В Красноярском крае, Иркутской области и других частях России происходит настоящая экологическая катастрофа.
Гигантский Сибайский карьер
Люди вынуждены дышать сернистым газом, который источает из себя гигантский Сибайский карьер.
Видео со дна Атлантического океана шокировало ученых: пир акул
Видео, снятое специальным аппаратом на глубине 450 метров.
История возникновения китайского "цифрового камуфляжа"
Шаблон напоминает блочную графику из компьютерной игры Minecraft, резко контрастирует с традиционными.
Медуза размером с человека: где её нашли?
Известно не менее 80 видов корнеротов, и среди них Rhizostoma pulmo, или бочковая медуза.
Спортбайк: жизнь после аварии, монолог инвалида-колясочника
В мае 2011 года попал в аварию на мотоцикле, в результате повредил спинной мозг и не чувствует тела ниже груди.
Цикада 3301: криптографическая загадка хакеров или спецслужб?
Головоломки, которые ставит таинственная группа Cicada 3301.
В Якутии найдена голова волка, пролежавшая в мерзлоте 40 тысяч лет
Данная находка уникальна тем, что обнаружена крупная голова взрослого волка.