up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Усэйн Болт намерен выступать за австралийский футбольный клуб

Усэйн Болт намерен выступать за австралийский футбольный клуб

Самый звездный спринтер мировой легкой атлетики 31-летний Усэйн Болт намеревается пройти шестинедельный просмотр в австралийском футбольном клубе "Сентрал Кост Маринерс". Восьмикратный олимпийский чемпион проводит соответствующие переговоры с руководством команды, и его участие в матчах в принципе согласовано. Об этом сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на его агента Тони Раллиса.

Усэйн Болт намерен выступать за австралийский футбольный клуб

фото: readfootball.com

По словам представителей клуба, если "все пройдет нормально", то с Болтом может быть подписан контракт на один год. "Если все будет хорошо, то кто знает? - он может поднять популярность чемпионата, - отметил исполнительный директор клуба Шон Милекамп. - Самое главное, мы ждем, чтобы, во-первых, увидеть, насколько он хорош как футболист". "Время покажет, на каком он находится уровне и соответствует ли требованиям высшего дивизиона", - добавил Милекамп.

По его словам, австралийский клуб получил положительные отзывы от представителей дортмундской "Боруссии", в составе которой Болт тренировался в марте нынешнего года.

После ухода с беговой дорожки спортсмен неоднократно заявлял о своем стремлении стать профессиональным футболистом. В нынешнем году спортсмен уже сыграл в ряде показательных матчей, тренировался также в клубах Норвегии и Южной Африки.

Усейн Болт подался в футбол

Болт - большой поклонник английского клуба "Манчестер Юнайтед", и его стремлению попасть в австралийский клуб способствует то обстоятельство, что в нем сейчас находится один из бывших помощников главного тренера МЮ Майк Фелан.

Переговоры сторон касаются зарплаты Болта, уточнил Раллис. Речь идет, по данным Би-би-си, "о нескольких миллионах долларов". При этом владелец австралийского футбольного клуба "гарантировал 70% зарплаты", сообщил агент. В то же время представитель Футбольной федерации Австралии заявил, что эта организация не будет принимать участия в финансировании просмотровых игр Болта.

Он завершил карьеру спринтера после выступления на чемпионате мира в Лондоне в августе прошлого года. В британской столице 11-кратный чемпион мира сумел завоевать бронзу в беге на 100 метров. Болт - единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех Олимпиадах подряд (в Пекине, Лондоне и Рио-де- Жанейро), также на его счету действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19).

 

 

17.07.2018 14:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее