up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Усэйн Болт в четвертый раз признан лучшим спортсменом года по версии "Лауреус"

Усэйн Болт в четвертый раз признан лучшим спортсменом года по версии "Лауреус"

Ямайский бегун на короткие дистанции Усэйн Болт признан лучшим спортсменом года по версии Laureus World Sports Academy (Мировая академия спорта "Лауреус"). Церемония вручения премии лауреатам спортивного года состоялась во вторник в Монако.

Усэйн Болт пуля

фото: watchonista.com

Болт стал обладателем премии в четвертый раз, ранее он получал награду в 2009, 2010 и 2013 годах. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он завоевал три золотых медали. На награду "Спортсмен года" также претендовали американский баскетболист Леброн Джеймс, португальский футболист Криштиану Роналду, американский баскетболист Стефен Карри, британский легкоатлет Мо Фара и его соотечественник теннисист Энди Маррей.

Спортсменкой года признана американская гимнастка Симона Байлз, на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро ставшая четырехкратной чемпионкой. В номинации "Возвращение года" победил американский пловец Майкл Фелпс, на Играх-2016 завоевавший пять золотых и одну серебряную медаль и побивший рекорд по количеству выигранных золотых медалей на Олимпиадах (23). Победителем номинации "Прорыв года" стал немецкий автогонщик Нико Росберг, который впервые стал чемпионом мира в классе машин "Формула-1" и объявил о завершении карьеры.

В номинации "Душа спорта" победил английский футбольный клуб "Лестер". В сезоне-2014/15 команда в чемпионате Англии боролась за выживание, а в сезоне-2015/16 впервые в своей истории выиграла чемпионский титул. Командой года признан американский бейсбольный клуб "Чикаго Кабс", который в 2016 году впервые за 108 лет стал победителем Главной лиги бейсбола (MLB).

Премия "Лауреус" была учреждена в 1999 году международными фондами при участии нескольких генеральных партнеров - известных в мире бизнеса компаний. На первом этапе кандидатов выбирает спортивная пресса, затем проходит голосование среди 50 членов академии, которыми являются знаменитые в прошлом спортсмены. Из российских спортсменов "Лауреус" в главных номинациях выигрывала лишь Елена Исинбаева - в 2007 и 2009 гг. Премию в категории "Прорыв года" получал Марат Сафин - в 2001 году.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее