Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Успех России на ЧМ-2018 создаст стимул для развития китайского футбола - тренер

Успех России на чемпионате мира по футболу этого года станет стимулом для сборной Китая по футболу. В этом убежден бывший тренер китайской команды серб Бора Милутинович (2000-2002).

Китайская сборная

фото: chinamodern.ru

"Несмотря на сложности, стоящие перед российской командой, в этом году она сделала мощный прорыв, обеспечив себе место в четвертьфинале", - сказал Милутинович, слова которого в пятницу приводит газета "Чайна дейли". "Успех России на чемпионате этого года станет отличным стимулом и вдохновением для китайских футболистов в будущем", - заявил экс-тренер сборной КНР.

Он также отметил, что "прежде сборные команды двух стран находились в похожих ситуациях". "Если сборная КНР будет грамотно использовать те редкие возможности игры против сильного соперника и не бояться столкнуться на поле с мощными командами, она может претендовать на участие в Кубке мира в Катаре в 2022 году", - заявил Милутинович и философски добавил, что "высота полета зависит от отношения к делу".

Милутинович - единственный в истории тренер, руководивший пятью различными командами на чемпионатах мира: сборными Мексики (1986), Коста-Рики (1990), США (1994), Нигерии (1998) и Китая (2002). Он также является единственным тренером, проходившим первый раунд чемпионата мира с четырьмя разными командами (до неудачи со сборной Китая).

Зарубежная и китайская пресса не раз отмечала, что Китай является одним из самых активных участников проходящего в России чемпионата мира по футболу - китайские компании спонсируют турнир, фанаты заполняют российские стадионы, а очередная партия небезызвестного волка- талисмана Забиваки изготавливается на фабриках в Поднебесной. В то же время это уже успело стать поводом для шуток местных блоггеров, которые пишут, что "Китай отправил на чемпионат все, а про команду забыл".

Между тем сами китайцы неоднозначно оценивают участие китайских футболистов в международных турнирах. "Отсутствие наших игроков [на ЧМ-2018] не означает, что китайский футбол плох, - прокомментировал у себя на странице в социальной сети Sina Weibo пользователь под ником Suanli raki. - Это означает, что наша мужская команда недостаточно хороша".

Согласно официальным данным, в этом году на чемпионате мира в России присутствует более 100 тыс. китайских болельщиков, которые еще до начала турнира купили свыше 60 тыс. билетов на матчи.

06.07.2018 13:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.
Атаковавшими Хмеймим дронами управлял самолёт-разведчик США
Замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал, что управление атаковавшими базу Хмеймим в Сирии беспилотниками велось с самолёта-разведчика США.