up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Успех России на ЧМ-2018 создаст стимул для развития китайского футбола - тренер

Успех России на ЧМ-2018 создаст стимул для развития китайского футбола - тренер

Успех России на чемпионате мира по футболу этого года станет стимулом для сборной Китая по футболу. В этом убежден бывший тренер китайской команды серб Бора Милутинович (2000-2002).

Китайская сборная

фото: chinamodern.ru

"Несмотря на сложности, стоящие перед российской командой, в этом году она сделала мощный прорыв, обеспечив себе место в четвертьфинале", - сказал Милутинович, слова которого в пятницу приводит газета "Чайна дейли". "Успех России на чемпионате этого года станет отличным стимулом и вдохновением для китайских футболистов в будущем", - заявил экс-тренер сборной КНР.

Он также отметил, что "прежде сборные команды двух стран находились в похожих ситуациях". "Если сборная КНР будет грамотно использовать те редкие возможности игры против сильного соперника и не бояться столкнуться на поле с мощными командами, она может претендовать на участие в Кубке мира в Катаре в 2022 году", - заявил Милутинович и философски добавил, что "высота полета зависит от отношения к делу".

Милутинович - единственный в истории тренер, руководивший пятью различными командами на чемпионатах мира: сборными Мексики (1986), Коста-Рики (1990), США (1994), Нигерии (1998) и Китая (2002). Он также является единственным тренером, проходившим первый раунд чемпионата мира с четырьмя разными командами (до неудачи со сборной Китая).

Зарубежная и китайская пресса не раз отмечала, что Китай является одним из самых активных участников проходящего в России чемпионата мира по футболу - китайские компании спонсируют турнир, фанаты заполняют российские стадионы, а очередная партия небезызвестного волка- талисмана Забиваки изготавливается на фабриках в Поднебесной. В то же время это уже успело стать поводом для шуток местных блоггеров, которые пишут, что "Китай отправил на чемпионат все, а про команду забыл".

Между тем сами китайцы неоднозначно оценивают участие китайских футболистов в международных турнирах. "Отсутствие наших игроков [на ЧМ-2018] не означает, что китайский футбол плох, - прокомментировал у себя на странице в социальной сети Sina Weibo пользователь под ником Suanli raki. - Это означает, что наша мужская команда недостаточно хороша".

Согласно официальным данным, в этом году на чемпионате мира в России присутствует более 100 тыс. китайских болельщиков, которые еще до начала турнира купили свыше 60 тыс. билетов на матчи.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее