Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Астане открыли катания на оленьих и собачьих упряжках

Катания на оленьих и собачьих упряжках предлагают жителям и гостям столицы Казахстана в качестве зимних развлечений. Поездки на санях, в которые запряжены олени или собаки-хаски, организовали на набережной реки Ишим власти Астаны.

оленьи упряжки

"В этом году на набережной открылся один из самых больших катков в городе и установлены четыре ледяные горки. Для любителей животных и неповторимой северной экзотики появились катания на оленьих упряжках и ездовых хаски.

Также здесь можно покататься на снегоходах и надувных зимних санях. Вечерняя красивая подсветка, новогоднее оформление и декорации создают чудесное настроение для прогулки", - рассказал руководитель администрации района Сарыарка города Астаны Арман Турлубек на своей странице в "Фейсбук" и сопроводил пост красочными фотографиями.

собачь упряжки с хаски

Здесь же, на набережной, построили одну из самых больших горок в столице - ее длина составляет 30 метров. Рядом с ней для любителей селфи установили необычные экспонаты, выполненные из льда - это огромная трехметровая стиральная машина, телевизор и холодильники. Дети и взрослые с удовольствием катаются здесь на надувных "ватрушках", делают фотографии.

Необычное украшение - медиа селфи-елку - установили на центральной площади города недалеко от здания администрации. С ее помощью человек из любой точки мира может поздравить казахстанцев с новым годом, написать пожелания и разместить свою фотографию. Чтобы увидеть свое изображение на новогодней елке, необходимо зайти на сайт selfi.kz, записать пожелания и загрузить фото.

"Астана по праву становится лидером в smart-технологиях , и эта инновационная елка еще раз подчеркивает стремление столицы продвигать в жизнь новые технологии", - пояснил Арман Турлубек.

29.12.2017 15:21

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.