Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Астане открыли катания на оленьих и собачьих упряжках

Катания на оленьих и собачьих упряжках предлагают жителям и гостям столицы Казахстана в качестве зимних развлечений. Поездки на санях, в которые запряжены олени или собаки-хаски, организовали на набережной реки Ишим власти Астаны.

оленьи упряжки

"В этом году на набережной открылся один из самых больших катков в городе и установлены четыре ледяные горки. Для любителей животных и неповторимой северной экзотики появились катания на оленьих упряжках и ездовых хаски.

Также здесь можно покататься на снегоходах и надувных зимних санях. Вечерняя красивая подсветка, новогоднее оформление и декорации создают чудесное настроение для прогулки", - рассказал руководитель администрации района Сарыарка города Астаны Арман Турлубек на своей странице в "Фейсбук" и сопроводил пост красочными фотографиями.

собачь упряжки с хаски

Здесь же, на набережной, построили одну из самых больших горок в столице - ее длина составляет 30 метров. Рядом с ней для любителей селфи установили необычные экспонаты, выполненные из льда - это огромная трехметровая стиральная машина, телевизор и холодильники. Дети и взрослые с удовольствием катаются здесь на надувных "ватрушках", делают фотографии.

Необычное украшение - медиа селфи-елку - установили на центральной площади города недалеко от здания администрации. С ее помощью человек из любой точки мира может поздравить казахстанцев с новым годом, написать пожелания и разместить свою фотографию. Чтобы увидеть свое изображение на новогодней елке, необходимо зайти на сайт selfi.kz, записать пожелания и загрузить фото.

"Астана по праву становится лидером в smart-технологиях , и эта инновационная елка еще раз подчеркивает стремление столицы продвигать в жизнь новые технологии", - пояснил Арман Турлубек.

29.12.2017 15:21

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.