up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В Астане открыли катания на оленьих и собачьих упряжках

В Астане открыли катания на оленьих и собачьих упряжках

Катания на оленьих и собачьих упряжках предлагают жителям и гостям столицы Казахстана в качестве зимних развлечений. Поездки на санях, в которые запряжены олени или собаки-хаски, организовали на набережной реки Ишим власти Астаны.

оленьи упряжки

"В этом году на набережной открылся один из самых больших катков в городе и установлены четыре ледяные горки. Для любителей животных и неповторимой северной экзотики появились катания на оленьих упряжках и ездовых хаски.

Также здесь можно покататься на снегоходах и надувных зимних санях. Вечерняя красивая подсветка, новогоднее оформление и декорации создают чудесное настроение для прогулки", - рассказал руководитель администрации района Сарыарка города Астаны Арман Турлубек на своей странице в "Фейсбук" и сопроводил пост красочными фотографиями.

собачь упряжки с хаски

Здесь же, на набережной, построили одну из самых больших горок в столице - ее длина составляет 30 метров. Рядом с ней для любителей селфи установили необычные экспонаты, выполненные из льда - это огромная трехметровая стиральная машина, телевизор и холодильники. Дети и взрослые с удовольствием катаются здесь на надувных "ватрушках", делают фотографии.

Необычное украшение - медиа селфи-елку - установили на центральной площади города недалеко от здания администрации. С ее помощью человек из любой точки мира может поздравить казахстанцев с новым годом, написать пожелания и разместить свою фотографию. Чтобы увидеть свое изображение на новогодней елке, необходимо зайти на сайт selfi.kz, записать пожелания и загрузить фото.

"Астана по праву становится лидером в smart-технологиях , и эта инновационная елка еще раз подчеркивает стремление столицы продвигать в жизнь новые технологии", - пояснил Арман Турлубек.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее