Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Баку в преддверии Исламских игр солидарности на дорогах появились специальные полосы движения

Накануне IV Игр исламской солидарности, которые стартуют в столице Азербайджана 12 мая, на улицах города появились специальные полосы движения.

В предверии IV Игр исламской солидарности

 Фото: m.sportbox.az

Обозначенные особой разметкой, логотипами и дорожными знаками эти полосы созданы на всех магистралях, ведущих к спортивным объектам, где пройдут соревнования в рамках Исламиады, а также к Деревне атлетов, в которой на время состязаний разместятся 3 тыс. спортсменов из 57 стран. "Режим особого движения транспорта на время Исламских игр солидарности будет действовать с 5 по 25 мая. Двигаться по специальным полосам могут только транспортные средства, привлеченные к обслуживанию спортсменов и официальных делегаций, прибывших в связи с Исламиадой", - отметили в Главном управлении дорожной полиции Баку.

В ведомстве подчеркнули, что нарушители этих правил будут привлекаться к административной ответственности. С начала мая дорожная полиция возьмет "полосы Исламских игр" под строгий контроль. Различить их водителям не составит труда - все они обозначены ярко-желтыми линиями и логотипом соревнований.

По данным МВД страны, к обеспечению безопасности дорожного движения в период соревнований привлечены 1,2 тыс. сотрудников дорожно-патрульной службы и 400 автомобилей специального назначения. Обслуживать участников Исламиады будут около 170 автобусов и 206 такси, которыми спортсмены, члены официальных делегаций и журналисты, аккредитованные для освещения Игр, смогут пользоваться бесплатно.

Водители транспортных средств прошли подготовку на специальных курсах, где совершенствовали свои знания иностранных языков, обучались правилам этического поведения, осваивали навыки оказания первой помощи.

IV Игры исламской солидарности состоятся в Баку с 12 по 22 мая. Атлеты будут соревноваться в 23 видах спорта. Состязания пройдут на 16 спортивных аренах азербайджанской столицы.

27.04.2017 14:44

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.