Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Баку завершились IV Игры исламской солидарности, вечером состоится церемония закрытия

Сборная Азербайджана заняла первое место в неофициальном медальном зачете на завершившихся сегодня в Баку IV Играх исламской солидарности. На счету хозяев Исламиады 162 медали, в том числе 75 золотых, 50 серебряных и 37 бронзовых.

игры исламской солидарности баку

фото: gaip.co

На втором месте - команда Турции. Правда, у нее наград больше - 195, однако турецкие атлеты уступили по количеству золотых медалей, которых у них 71. В первую пятерку по количеству наград вошли также Иран - 98 медалей (39 золотых), Узбекистан - 63 (15) и Бахрейн - 21 (12). В целом, было разыграно 268 комплектов медалей. Награды Исламиады завоевали спортсмены 40 из 54 участвовавших в Играх стран.

Баку уже готовится в церемонии закрытия Игр, которая начнется в 21:00 по местному времени (20:00 мск) на 60-тысячном олимпийском стадионе. Организаторы обещают красочное зрелище, детали которого по обыкновению заранее не раскрываются. Представление, как и церемония открытия, подготовлено британской компанией Betty Production. В нем примут участие более тысячи волонтеров. Чтобы подготовить стадион к церемонии закрытия, организаторам пришлось работать очень оперативно. Дело в том, что еще в субботу здесь проходили соревнования по атлетике в рамках Игр, и на монтаж сцены и оборудования оставалось не более полутора суток.

В ближайшие часы дороги, ведущие на олимпийский стадион, будут перекрыты для основного потока транспорта. Зрителей на церемонию закрытия будут доставлять бесплатно на специальных автобусах, курсирующих от определенных станций метрополитена. В целом, по данным Бакинского транспортного управления, для этих целей выделено 430 автобусов.

Как отметил ранее министр молодежи и спорта Азербайджана, "меры безопасности на Исламиаде обеспечены по стандартам Олимпийских игр". По данным МВД республики, к обеспечению общественного порядка и мер безопасности на время Игр были привлечены 12 тысяч сотрудников полиции.

В программу Исламиады, которая стартовала 12 мая, были включены соревнования в 24 видах спорта, в том числе 17 олимпийских. Они проходили на 16 спортивных аренах, большинство из которых были построены или реконструированы к первым Европейским играм, состоявшимся в столице Азербайджана в июне 2015 года. В соревнованиях участвовало до 3 тысяч спортсменов из мусульманских стран.

Баку передаст эстафету Исламиады Турции, где в 2021 году пройдут пятые Игры исламской солидарности.

22.05.2017 13:34

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".