Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Белоруссии назвали победителей общенародного спортивного конкурса

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева во второй раз победила в номинации "Лучшая спортсменка" в конкурсе "Триумф. Героям спорта". Об этом было объявлено по итогам голосования белорусских спортивных болельщиков, которое проводилось с 10 по 31 января этого года.

Дарья Домрачева

 Фото: fotostrana.ru

В голосовании приняло участие более 118 тыс. человек, которым необходимо было определиться со своими предпочтениями в четырех номинациях по итогам выступления белорусских спортсменов в 2015-2016 годах. Победителей еще в четырех номинациях определяло специальное жюри, в состав которого вошли известные спортивные специалисты и журналисты.

Лучшим спортсменом, как и ожидалось, болельщики назвали Олимпийского чемпиона Рио-2016 в прыжках на батуте Владислава Гончарова. Его тренер Ольга Власова с большим отрывом победила в номинации "Лучший тренер". Лучшей спортивной командой Белоруссии по итогам всенародного голосования признана женская байдарка-четверка, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпийских играх-2016, а также золото на чемпионате мира 2015 года.

В номинации "Прорыв" специальное жюри присудило первое место серебряному призеру Рио-2016 Марии Мамошук. Она стала первой в истории Белоруссии спортсменкой, завоевавшей медаль Олимпиады в женской борьбе. В номинации "Результат" лауреатом была признана белорусская легкоатлетка Марина Арзамасова, победившая на чемпионате мира в 2015 году на дистанции 800 метров. Пловец Игорь Бокий, завоевавший на летних Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро семь медалей - 6 золотых и 1 бронзовую, стал лауреатом в номинации "За волю к победе".

Победа в номинации "Самый яркий спортивный момент" была присуждена белорусскому самбисту Степану Попову, который в финальном поединке на первых Европейских игр в Баку продемонстрировал жест в стиле "Fair Play" (Честная борьба). Победив спортсмена из Азербайджана, белорусский атлет вынес с ковра травмированного спортсмена. Позднее на заседании Исполкома международной организации "Fair Play" белорусскому самбисту был вручен диплом за жест в духе честной борьбы.

В этом году конкурс "Триумф. Героям спорта" проводился в Белоруссии уже в пятый раз. В 2008 году организаторы приняли решение сделать его традиционным и проводить раз в два года, подводя итоги олимпийского сезона.

27.02.2017 06:48

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.