Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Белоруссии назвали победителей общенародного спортивного конкурса

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева во второй раз победила в номинации "Лучшая спортсменка" в конкурсе "Триумф. Героям спорта". Об этом было объявлено по итогам голосования белорусских спортивных болельщиков, которое проводилось с 10 по 31 января этого года.

Дарья Домрачева

 Фото: fotostrana.ru

В голосовании приняло участие более 118 тыс. человек, которым необходимо было определиться со своими предпочтениями в четырех номинациях по итогам выступления белорусских спортсменов в 2015-2016 годах. Победителей еще в четырех номинациях определяло специальное жюри, в состав которого вошли известные спортивные специалисты и журналисты.

Лучшим спортсменом, как и ожидалось, болельщики назвали Олимпийского чемпиона Рио-2016 в прыжках на батуте Владислава Гончарова. Его тренер Ольга Власова с большим отрывом победила в номинации "Лучший тренер". Лучшей спортивной командой Белоруссии по итогам всенародного голосования признана женская байдарка-четверка, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпийских играх-2016, а также золото на чемпионате мира 2015 года.

В номинации "Прорыв" специальное жюри присудило первое место серебряному призеру Рио-2016 Марии Мамошук. Она стала первой в истории Белоруссии спортсменкой, завоевавшей медаль Олимпиады в женской борьбе. В номинации "Результат" лауреатом была признана белорусская легкоатлетка Марина Арзамасова, победившая на чемпионате мира в 2015 году на дистанции 800 метров. Пловец Игорь Бокий, завоевавший на летних Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро семь медалей - 6 золотых и 1 бронзовую, стал лауреатом в номинации "За волю к победе".

Победа в номинации "Самый яркий спортивный момент" была присуждена белорусскому самбисту Степану Попову, который в финальном поединке на первых Европейских игр в Баку продемонстрировал жест в стиле "Fair Play" (Честная борьба). Победив спортсмена из Азербайджана, белорусский атлет вынес с ковра травмированного спортсмена. Позднее на заседании Исполкома международной организации "Fair Play" белорусскому самбисту был вручен диплом за жест в духе честной борьбы.

В этом году конкурс "Триумф. Героям спорта" проводился в Белоруссии уже в пятый раз. В 2008 году организаторы приняли решение сделать его традиционным и проводить раз в два года, подводя итоги олимпийского сезона.

27.02.2017 06:48

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.