Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Белоруссии впервые пройдет забег в валенках

В Белоруссии впервые пройдет забег в валенках

Забег в валенках впервые пройдет в Белоруссии, первым пятидесяти его участникам организаторы необычного спортивного мероприятия пообещали подарить теплый "беговой" инвентарь. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться, указав размер обуви.

Как отметили организаторы, марафон в валенках, который пройдет 7 февраля в одном из минских парков, будет носить не только спортивный и оздоровительный характер. На зимней трассе будут приветствоваться юмор и шутки. Для этого взрослых и детей приглашают прийти в парк как в обычной спортивной форме, так и в карнавальных костюмах. Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 1 км. Впервые проводимое в республике такого рода соревнование приурочат к благотворительной акции "Зимние беговые игры".

забег в валенках

фото: ulanude.geometria.by

"Этим забегом мы рассчитываем вдохновить белорусов на участие в масштабной социальной инициативе "Зимние беговые игры" с тем, чтобы пробежать с 9 по 11 февраля в помощь детям с инвалидностью", - сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций одной из компаний мобильной связи Вячеслав Смирнов, организующей мероприятие.

Представитель оргкомитета пояснил, что во время "Зимних беговых игр" белорусы, находясь в любой точке мира, смогут бегать на улице или в помещении, а оператор мобильной связи переведет их километры в рубли и направит средства на помощь детям с инвалидностью. Всех участников спортивной благотворительной акции разделят на две команды: одни будут бегать на улице, другие - в спортивном зале на беговой дорожке, элипсоидах и степперах. В первую команду впервые включат также любителей конькобежного и лыжного спорта. "Каждый километр победившей команды компания мобильной связи переведет в 2 рубля (около 1 доллара) а второй - в рубль", - уточнил Смирнов.

Учредители спортивного состязания отметили, что "Зимние беговые игры" в таком формате будут проводиться впервые. Собранные средства будут направлены в Молодечненскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями зрения и Молодечненскую санаторную школу- интернат для детей, больных сколиозом. Уже известно, что собранные в рамках акции деньги будут потрачены на переоборудование стадиона и вовлечение детей с инвалидностью в паралимпийский спорт.

Смирнов также обратил внимание на то, что начало акции совпадает со стартом зимней Олимпиады в Пхенчхане. Поэтому каждый сможет в эти дни своим бегом поддержать белорусских спортсменов на Играх в Южной Корее. "Социальная инициатива также призвана стимулировать и тех, кто сейчас занимается в спортзале на беговых тренажерах, но мечтает о полноценном забеге. Мы хотим показать, что бегать полезно в любую пору года", - отметил представитель компании-организатора "Зимних беговых игр".

05.02.2018 11:37

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.