Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Бразилии пропали останки двукратного чемпиона мира по футболу Гарринчи

Останки легендарного нападающего сборной Бразилии по футболу Мануэла Франсиску дус Сантуса, более известного как Манэ Гарринча, бесследно исчезли после эксгумации с кладбища в штате Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила в среду газета "Глобу".

Мануэл Франсиск дус Сантус

фото: istealbooksfromhardworkingauthors.blogspot.ru

О пропаже стало известно благодаря дочери спортсмена Розанжеле дус Сантус, которая намеревалась организовать возле места захоронения Гарринчи памятную церемонию. "Мой отец не заслужил этого", - посетовала она в интервью изданию.

Как выяснилось, останки знаменитого игрока еще несколько лет назад были изъяты из склепа по просьбе другого члена семьи, который решил похоронить там своего родственника. Никто из детей Гарринчи не был оповещен об этом решении. Ни одного документа, подтверждающего факт эксгумации, не сохранилось, и сотрудники кладбища не могут сказать, куда были переданы останки. Не исключено, что они были окончательно утрачены.

"Мы изучили этот вопрос, и не можем с уверенностью сказать, что в настоящий момент он здесь похоронен. У нас есть информация об эксгумации и перемещении останков в другое место, но куда именно, мы не знаем", - заявила администратор кладбища Присила Либериу.

Гарринча считается одним из лучших игроков в истории мирового футбола. Болельщики дали ему прозвище "Ангел с кривыми ногами" - дело в том, что одна нога у нападающего действительно была короче другой на шесть сантиметров из-за перенесенного в детстве полиомиелита. Это не помешало футболисту дважды стать чемпионом мира в составе национальной сборной.

Футболист умер от последствий алкоголизма в возрасте 49 лет и был похоронен на кладбище "Раис-да-Серра" в Маже, одном из населенных пунктов в окрестностях Рио-де-Жанейро. Причем при изготовлении его надгробия была допущена ошибка - в качестве даты смерти был указан 1985 год, хотя на самом деле игрок скончался в 1983 году. Мэр Маже Рафаэл Тубарау заявил, что единственным выходом из сложившейся ситуации может стать проведение анализа ДНК всех найденных на кладбище неопознанных останков.

01.06.2017 08:34

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.