up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В Бразилии пропали останки двукратного чемпиона мира по футболу Гарринчи

В Бразилии пропали останки двукратного чемпиона мира по футболу Гарринчи

Останки легендарного нападающего сборной Бразилии по футболу Мануэла Франсиску дус Сантуса, более известного как Манэ Гарринча, бесследно исчезли после эксгумации с кладбища в штате Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила в среду газета "Глобу".

Мануэл Франсиск дус Сантус

фото: istealbooksfromhardworkingauthors.blogspot.ru

О пропаже стало известно благодаря дочери спортсмена Розанжеле дус Сантус, которая намеревалась организовать возле места захоронения Гарринчи памятную церемонию. "Мой отец не заслужил этого", - посетовала она в интервью изданию.

Как выяснилось, останки знаменитого игрока еще несколько лет назад были изъяты из склепа по просьбе другого члена семьи, который решил похоронить там своего родственника. Никто из детей Гарринчи не был оповещен об этом решении. Ни одного документа, подтверждающего факт эксгумации, не сохранилось, и сотрудники кладбища не могут сказать, куда были переданы останки. Не исключено, что они были окончательно утрачены.

"Мы изучили этот вопрос, и не можем с уверенностью сказать, что в настоящий момент он здесь похоронен. У нас есть информация об эксгумации и перемещении останков в другое место, но куда именно, мы не знаем", - заявила администратор кладбища Присила Либериу.

Гарринча считается одним из лучших игроков в истории мирового футбола. Болельщики дали ему прозвище "Ангел с кривыми ногами" - дело в том, что одна нога у нападающего действительно была короче другой на шесть сантиметров из-за перенесенного в детстве полиомиелита. Это не помешало футболисту дважды стать чемпионом мира в составе национальной сборной.

Футболист умер от последствий алкоголизма в возрасте 49 лет и был похоронен на кладбище "Раис-да-Серра" в Маже, одном из населенных пунктов в окрестностях Рио-де-Жанейро. Причем при изготовлении его надгробия была допущена ошибка - в качестве даты смерти был указан 1985 год, хотя на самом деле игрок скончался в 1983 году. Мэр Маже Рафаэл Тубарау заявил, что единственным выходом из сложившейся ситуации может стать проведение анализа ДНК всех найденных на кладбище неопознанных останков.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее