Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Бразилии пропали останки двукратного чемпиона мира по футболу Гарринчи

Останки легендарного нападающего сборной Бразилии по футболу Мануэла Франсиску дус Сантуса, более известного как Манэ Гарринча, бесследно исчезли после эксгумации с кладбища в штате Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила в среду газета "Глобу".

Мануэл Франсиск дус Сантус

фото: istealbooksfromhardworkingauthors.blogspot.ru

О пропаже стало известно благодаря дочери спортсмена Розанжеле дус Сантус, которая намеревалась организовать возле места захоронения Гарринчи памятную церемонию. "Мой отец не заслужил этого", - посетовала она в интервью изданию.

Как выяснилось, останки знаменитого игрока еще несколько лет назад были изъяты из склепа по просьбе другого члена семьи, который решил похоронить там своего родственника. Никто из детей Гарринчи не был оповещен об этом решении. Ни одного документа, подтверждающего факт эксгумации, не сохранилось, и сотрудники кладбища не могут сказать, куда были переданы останки. Не исключено, что они были окончательно утрачены.

"Мы изучили этот вопрос, и не можем с уверенностью сказать, что в настоящий момент он здесь похоронен. У нас есть информация об эксгумации и перемещении останков в другое место, но куда именно, мы не знаем", - заявила администратор кладбища Присила Либериу.

Гарринча считается одним из лучших игроков в истории мирового футбола. Болельщики дали ему прозвище "Ангел с кривыми ногами" - дело в том, что одна нога у нападающего действительно была короче другой на шесть сантиметров из-за перенесенного в детстве полиомиелита. Это не помешало футболисту дважды стать чемпионом мира в составе национальной сборной.

Футболист умер от последствий алкоголизма в возрасте 49 лет и был похоронен на кладбище "Раис-да-Серра" в Маже, одном из населенных пунктов в окрестностях Рио-де-Жанейро. Причем при изготовлении его надгробия была допущена ошибка - в качестве даты смерти был указан 1985 год, хотя на самом деле игрок скончался в 1983 году. Мэр Маже Рафаэл Тубарау заявил, что единственным выходом из сложившейся ситуации может стать проведение анализа ДНК всех найденных на кладбище неопознанных останков.

01.06.2017 08:34

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.