up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / В Исландии поймана форель рекордных размеров

В Исландии поймана форель рекордных размеров

Знаменитый британский музыкант и композитор Эрик Клэптон установил рекорд, отдыхая этим летом на северо-западе Исландии. Как сообщает газета "Моргунбладид", командор Ордена Британской империи поймал в реке Ватнсдалсау форель длиной 108 см и весом около 14 кг. Это самая крупная форель, которая этим летом попадалась в Исландии любителям ловли на удочку.

композитор Эрик Клэптон впоймал огромную форель

фото: vel-travel.com

По словам Стурлы Бирниссона, который организует рыболовные туры для гостей острова, поединок рок-музыканта с рыбой-гигантом продолжался более 2 часов. Клэптону пришлось пройти больше километра вниз по течению, преследуя и изматывая добычу.

Как и многие его соотечественники, британский певец и гитарист - заядлый рыболов, и каждый год приезжает в Исландию вот уже на протяжении последних 8 лет. В чистых горных реках и озерах острова можно поймать крупную форель и семгу, а в морских фьордах водится треска, зубатка, палтус, пикша и, конечно же, знаменитая исландская скумбрия.

Островное государство популярно не только среди рыболовов, но и поклонников охоты. Традиционная дичь - северные олени, завезенные на остров в конце XVIII века, дикие гуси и куропатки. Лишь на две недели в апреле открывается также сезон охоты на тупиков - смешных и симпатичных, но к несчастью для себя также очень вкусных морских птиц. Исландцы и жители Фарерских островов с древних времен ловят их на лету помощью огромных сачков.

Несколько лет назад этот способ поимки тупиков во время проходивших в Исландии съемок телепередачи The F Word ("Это все еда") испытал известный британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи. Не отказался он и от традиционного местного лакомства - сырого птичьего сердца, за что подвергся жесткой критике со стороны британских защитников природы. Популяции тупиков в Соединенном Королевстве, в отличие от их процветающих собратьев в Исландии, угрожает исчезновение.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее