Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В испанской "Барселоне" сменился главный тренер

Эрнесто Вальверде назначен главным тренером испанского футбольного клуба "Барселона". Об этом на пресс-конференции сообщил президент каталонского клуба Хосеп Бартомеу.

Эрнесто Вальерде

фото: readfootball.com

Контракт с 53-летним испанским специалистом заключен на два года. "Вальверде обладает талантом, знаниями и опытом, которые нам необходимы, - сказал Бартомеу. - Он любит футбол и имеет стиль, подходящий нашему клубу". Предыдущий главный тренер команды Луис Энрике ранее объявил, что покинет клуб по завершении сезона. В бытность футболистом Вальверде выступал за "Барселону" в период с 1988 по 1990 год на позиции нападающего, сыграв за каталонцев 22 матча и забив восемь голов. Тренерскую карьеру начал в 2001 году, войдя в тренерский штаб испанского "Атлетика", а позднее возглавив клуб и выиграв с ним Суперкубок Испании в 2015 году. Также он занимал пост главного тренера в испанских клубах "Эспаньол", "Вильярреал", "Валенсия" и греческом "Олимпиакосе", с которым трижды выиграл чемпионат страны.

В прошедшем сезоне "Барселона" заняла второе место в турнирной таблице чемпионата Испании.

Основанная в 1899 году "Барселона" считается одним из самых титулованных клубов в Испании и в мире. Он 24 раза становился чемпионом Испании, 29 раз завоевывал Кубок страны. Каталонцы являются пятикратными победителями Лиги чемпионов УЕФА, четырежды они завоевывали Кубок обладателей кубков УЕФА и пять раз - Суперкубок УЕФА. Трижды "сине-гранатовые" побеждали в Клубном чемпионате мира. При этом в 2009 году "Барселона" стала единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных - чемпионат Испании, Кубок Испании и Суперкубок Испании и три международных - Лига чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

В рейтинге самых дорогих футбольных клубов по версии издания "Форбс" (от 11 мая 2016 года - прим.ТАСС) "Барселона" занимает второе место (3,56 млрд) вслед за мадридским "Реалом", стоимость которого составляет 3,65 миллиарда долларов.

30.05.2017 11:54

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.