Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В испанской "Барселоне" сменился главный тренер

Эрнесто Вальверде назначен главным тренером испанского футбольного клуба "Барселона". Об этом на пресс-конференции сообщил президент каталонского клуба Хосеп Бартомеу.

Эрнесто Вальерде

фото: readfootball.com

Контракт с 53-летним испанским специалистом заключен на два года. "Вальверде обладает талантом, знаниями и опытом, которые нам необходимы, - сказал Бартомеу. - Он любит футбол и имеет стиль, подходящий нашему клубу". Предыдущий главный тренер команды Луис Энрике ранее объявил, что покинет клуб по завершении сезона. В бытность футболистом Вальверде выступал за "Барселону" в период с 1988 по 1990 год на позиции нападающего, сыграв за каталонцев 22 матча и забив восемь голов. Тренерскую карьеру начал в 2001 году, войдя в тренерский штаб испанского "Атлетика", а позднее возглавив клуб и выиграв с ним Суперкубок Испании в 2015 году. Также он занимал пост главного тренера в испанских клубах "Эспаньол", "Вильярреал", "Валенсия" и греческом "Олимпиакосе", с которым трижды выиграл чемпионат страны.

В прошедшем сезоне "Барселона" заняла второе место в турнирной таблице чемпионата Испании.

Основанная в 1899 году "Барселона" считается одним из самых титулованных клубов в Испании и в мире. Он 24 раза становился чемпионом Испании, 29 раз завоевывал Кубок страны. Каталонцы являются пятикратными победителями Лиги чемпионов УЕФА, четырежды они завоевывали Кубок обладателей кубков УЕФА и пять раз - Суперкубок УЕФА. Трижды "сине-гранатовые" побеждали в Клубном чемпионате мира. При этом в 2009 году "Барселона" стала единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных - чемпионат Испании, Кубок Испании и Суперкубок Испании и три международных - Лига чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

В рейтинге самых дорогих футбольных клубов по версии издания "Форбс" (от 11 мая 2016 года - прим.ТАСС) "Барселона" занимает второе место (3,56 млрд) вслед за мадридским "Реалом", стоимость которого составляет 3,65 миллиарда долларов.

30.05.2017 11:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.