Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Каунасе красочным шоу отметили 95-летие литовского баскетбола

В Каунасе - втором по величине городе Литвы, баскетбольной столицы страны, - торжественно отметили 95-летие литовского баскетбола. На арене, где выступает местный клуб "Жальгирис", состоялось соревнование танцевальных групп, развлекающих публику во время тайм-аутов и в перерывах игр. Также выступили известные эстрадные исполнители.

Со сборной Литвы по баскетболу считаются все

 Фото: ru.delfi.it

"Имена легендарных литовских баскетболистов стали своего рода паролем, во всем мире открывающим сердца и вызывающим симпатии. Объединяющая страну сила баскетбола напоминает нам: если мы можем быть баскетбольными чемпионами, можем стать такими и в других областях", - отметила по случаю отмечаемой даты президент Литвы Даля Грибаускайте.

По словам президента Федерации баскетбола Литвы Арвидаса Сабониса, 95-летие любимой игры является прекрасным поводом для того, чтобы вспомнить объединяющие весь народ Литвы победы.

Баскетбол в Литве является не просто спортом номер один. Его называют второй религией литовцев. Национальная команда трижды - в 1937, 1939 и 2003 годах - выигрывала первенство Европы, в 2005 и в 2013 годах была серебряным, в 2007 году - бронзовым призером ЧЕ, в 2010 году завоевала "бронзу" на чемпионате мира. Трижды - в 1992, 1996 и 2000 годах - поднималась на третью ступеньку пьедестала почета Олимпийских игр.

Литва является единственной европейской страной, сборная которой с 1992 года всегда выигрывала путевку и не пропустила ни один финальный олимпийский турнир.

95 лет назад 23 апреля 1922 года в Каунасе состоялся первый баскетбольный матч. Сборная города уступила команде Литовского физкультурного союза с необычным для наших дней счетом 6:8.

24.04.2017 15:01

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.