Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Хорватии россиянин стал чемпионом мира по медленному курению сигары

В Хорватии россиянин стал чемпионом мира по медленному курению сигары

Петербуржец Александр Шагай стал чемпионом мира по медленному курению сигары. Чемпионат мира прошел в среду хорватском городе Сплит в знаменитом сигар-клубе "Марева", получившем свое название в честь одноименного популярного сигарного формата. В этом году весь пьедестал почета заняли россияне или выходцы из РФ.

Петербуржец Александр Шагай стал чемпионом мира по медленному курению сигары

фото: topdialog.ru

Александр Шагай, бизнесмен-пивовар из Санкт-Петербурга, поставил мировой рекорд: он курил сигару Macanudo Inspirado Mareva (5 1/8 x 42 | 130 x 16,7 мм) из доминиканского табака на протяжении 186 минут и 15 секунд. Победа стала для нашего соотечественника второй в карьере, до этого он становился чемпионом мира в 2013 году. Второе место занял Игорь Ковач, представлявший на чемпионате Швецию. Его результат составил 171 минуту 15 секунд.

Третье место в жесточайшей борьбе завоевал еще один представитель Санкт-Петербурга, чемпион мира 2015 года, Олег Педан с результатом 166 минут. В женском разряде победу одержала россиянка Анастасия Лужинская, не выпускавшая сигару из рук в течении 90 минут и 5 секунд.

Правила соревнований

Несмотря на кажущуюся несерьезность, чемпионат мира по медленному курению проходит по строжайшим правилам. Все участники перед началом соревнования получают одинаковые сигары марки "Марева", которые самостоятельно достают из коробки. В случае обнаружения дефектов сигары до ее поджига участник имеет право на замену сигары. Соревновательный бант одевается на все сигары на одинаковом расстоянии от поджигаемого конца и закрепляется на сигаре специальным клеем.

Затем спортсменам вручают сигарные гильотины и коробок с двумя сигарными спичками. У участника есть всего 60 секунд на обрезание и поджиг сигары, которые включаются в общее время. Начинается соревнование по сигналу судьи.

В первые 5 минут курильщикам запрещено разговаривать и употреблять напитки. На протяжении всего турнира запрещается класть сигару, она должна все время оставаться в руке. Дополнительно поджигать сигару запрещено, как и дуть на сигару снаружи, продувать сигару со стороны зажженного конца и в обратном направлении, а также дополнительно увлажнять "спортивный снаряд" каким-либо образом. Сигара курится до соревновательного банта, если он окажется поврежден огнем, участник получает штраф в 15 минут.

Еще одним важнейшим условием является трепетное отношение к пеплу. В первые 40 минут пепел с сигары вообще не должен падать, иначе участнику начисляются штрафные минуты по специальной шкале. Например, за первое падение или стряхивание сигарного пепла в течение первых 10 минут с начала соревнования судья начисляет 20 штрафных минут.

Высокая конкуренция

Организаторы отмечают, что в этом году конкуренция на соревнованиях была очень высокой - в чемпионате приняли участие 107 человек из 20 стран мира. Гостями чемпионата стали 190 человек, а среди спонсоров мероприятия отметились ведущие бренды сигар и часов.

Неизвестно, правда, получают ли участники от такого курения удовольствие или правила "большого спорта" с его жесткой нацеленностью на результат вопреки здоровью действуют и в мире сигар.

07.09.2017 11:08

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.