Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В клуб тяжелоатлетов в Сан-Антонио в Техасе принимают тех, кто за день взял общий вес в 100 тонн

Возможность получить заветный приз - майку с яркой надписью "100 тонн" - клуб спортсменов-тяжелоатлетов в Сан-Антонио (штат Техас) предоставляет всего раз в год. 

Клуб тяжелоатлетов

 Фото: ps2.bisiness.kz

Соискателю предлагается в течение одного дня набрать во время выполнения упражнений в общей сложности 100 тонн, причем количество подходов к спортивным снарядам для достижения этого результата не ограничено.

"Это все равно, что поднять за день вес, равный 11 слонам, - отметила газета "Уолл-стрит джорнэл". - Претендентам отводится время - с 05:00 и до 22:00 на то, чтобы в любых упражнениях набрать общий вес - 100 тонн.

Количество подходов к снарядам умножается на взятый спортсменом вес, и результаты заносятся на специальную карту, которая наглядно демонстрирует, на какой стадии находится в данный момент соискатель". Например, можно выполнить 300 повторений на тренажере для развития ног или плечевого пояса, каждое из которых требует усилия в 30 кг.

В нынешнем году, по данным газеты, в борьбу за заветный приз вступили 48 претендентов и 33 из них - в том числе три женщины - сумели достичь поставленной цели.

В то же время, как отметила газета, "некоторые из тех, кто пытался вступить в "Клуб 100 тонн" признают, что если бы речь шла не об использовании тренажеров, а о работе со штангой, то добиться результата было бы крайне сложно, если вообще возможно".

 

22.02.2017 05:48

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.