up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В КНДР развернулась подготовка к международным турнирам

В КНДР развернулась подготовка к международным турнирам

В Пхеньяне развернулась подготовка к важным международным спортивным турнирам, которые пройдут в этом году в КНДР. По данным информационного агентства ЦТАК, зарубежные атлеты примут участие в 28-м легкоатлетическом марафоне на приз Мангёндэ. Состязание приурочено к национальному празднику страны - Дню рождения Ким Ир Сена - основателя и первого президента республики, автора идей чучхе. Он отмечается 15 апреля как "День Солнца".

Тхэнквондо популярно в КНДР

 Фото: sakhalin.info

В этом году спортсмены, для которых проложен новый маршрут, пробегут мимо главных достопримечательностей столицы, включая площадь Ким Ир Сена, Дворец культуры "имени 25 апреля", Монумент корейско-китайской дружбы, Дворец съездов Мансудэ, стадион имени Ким Ир Сена, через современные жилые кварталы с высотными зданиями.

Символично название состязаний: "марафон на приз Мангёндэ" - в честь деревни на западной окраине Пхеньяна, где родился и провел первые годы жизни Ким Ир Сен (1912-1994) - первый президент КНДР, генералиссимус и автор идей чучхе. С 18 по 22 октября в Пхеньяне пройдут состязания на первенство мира по дзюдо среди юниоров.

На XVII чемпионате, который проходил в Пхеньяне в 2011 году, сборная России заняла второе место в общекомандном зачете с 5 золотыми, 9 серебряными и 3 бронзовыми медалями. На соревнованиях уверенно лидировала команда КНДР. Делегация из России, состоящая из 30 спортсменов, стала самой многочисленной на мировом первенстве, в котором принимают участие национальные команды более чем 80 стран.

Тхэквондо, в котором насчитывается свыше 3 тыс. движений (действий), стало массовым еще в период корейского государства Когурё, возникшего в начале 3 века до н.э. В КНДР занятия этим видом спорта в последние годы переживают настоящий бум. Если лет десять назад его культивировали преимущественно в вооруженных силах и небольших кружках спортсменов, то теперь тхэквондо практикует значительная часть населения страны - мужчины и женщины всех возррастов.

Установлено, что в результате занятий тхэквондо нормализуется вес тела, наблюдается увеличение мышечной ткани у худых и потеря жировых тканей у полных. Занятия тхэквондо довольно интенсивны - в среднем расходуется порядка 600 килокалорий в час, это один из самых высоких показателей в спорте.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее