up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / В Книгу рекордов Гиннесса вписано очередное болгарское достижение

В Книгу рекордов Гиннесса вписано очередное болгарское достижение

В Книгу рекордов Гиннесса вписано очередное болгарское достижение

Достижение болгарского спортсмена Бориса Налбантова вписано в Книгу рекордов Гиннесса. 24-летний борец официально признан рекордсменом мира в подтягивании на перекладине - 17 июня под прицелом телекамер он сумел подтянуться 54 раза за 60 секунд, а в конце октября он получил официальное уведомление из штаб-квартиры "Книги Гиннесса" о том, что его достижение признано рекордом.

рекорд гинесса подтягивание

фото: bourgas.ru

"Когда готов, то просто берешься за перекладину и показываешь рекордный результат", - прокомментировал спортсмен свое достижение в интервью телевидению Би-ти-ви. Он отметил, что самым трудным было точно следовать строгим правилам подтягивания: подтягиваться на одних руках, сохраняя практически полную неподвижность тела.

"Очень доволен своим рекордом. Но сейчас надо смотреть в будущее, попробую установить новый рекорд - это снова будет подтягивание на перекладине, но с дополнительной тяжестью на спине", - поделился рекордсмен.

"Чтобы стать лучшим, надо много работать", - подчеркнул Борис.

В Книгу Гиннесса уже вписано много имен болгарских рекордсменов, только в 2017 году эксперты Книги официально признали три болгарских достижения - подтягивания на перекладине Бориса Налбантова, большую мозаику из 72 тыс. 933 стеклянных бутылок со словом "Болгария" и панно из 1 млн 030 тыс. 400 конфет, общий вес которых составил тонну. Еще несколько достижений пока ждут официального одобрения экспертов престижной организации.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее