up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

В Крыму 29 августа откроется детская академия футбола

В Крыму 29 августа откроется детская академия футбола

Открытие первой в Крыму академии футбола для юных футболистов состоится 29 августа 2020 года, сообщается на сайте Крымского футбольного союза (КФС), под эгидой которого создается академия.

В Крыму 29 августа откроется детская академия футбола

фото: crimea.academy

Ранее 11 августа пресс-служба КФС сообщала, что юные футболисты, прошедшие отбор в Академию футбола Крыма, приступили к занятиям, в планах руководства первого профильного учебного заведения участие во всероссийских и международных турнирах.

"29 августа 2020 года в Евпатории состоится официальное открытие Академии футбола Крыма - первой на полуострове высшей школы футбольного мастерства. В течение двух месяцев продолжались три отборочных этапа, в ходе которых из более чем 500 претендентов приемная комиссия определила 150 сильнейших юных футболистов. Теперь они под руководством опытных наставников продолжат свое футбольное образование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что воспитанники академии записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пригласили его посетить официальное открытие академии, ознакомиться с инфраструктурой и вместе с ними сыграть в футбол.

Академия находится в Евпатории, она рассчитана на 200 человек (150 детей и 50 тренеров, воспитателей, обслуживающий персонал). Из федерального бюджета ежегодно на ее содержание будет выделяться 204 млн рублей. Обучение будет бесплатным, за счет бюджета. В ней созданы все условия для профессионального занятия спортом: семь футбольных полноразмерных полей с натуральным и искусственным газонами, тренировочные поля, раздевалки, прачечная, учебные классы и т. д.

О крымском футболе

После воссоединения России и Крыма в марте 2014 года клубы полуострова были допущены до участия во втором дивизионе чемпионата России. В начале декабря 2014 года исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам принимать участие в турнирах, организованных Российским футбольным союзом (РФС), после чего РФС исключил команды из чемпионата, а результаты с их участием были аннулированы. После этого УЕФА принял решение об организации чемпионата Крыма с целью развития футбола на полуострове.

Крымский футбольный союз имеет специальный статус УЕФА и был официально зарегистрирован в середине июля 2015 года. Организация проводит чемпионат премьер-лиги, в котором участвуют восемь команд из разных регионов полуострова. В республике в спортивных секциях занимаются более семи тысяч человек, в любительском первенстве принимают участие 116 детских и юношеских команд.

 

 

20.08.2020 17:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее