up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В Латвии проходит виртуальный марафон с целью расшевелить любителей диванного отдыха

В Латвии проходит виртуальный марафон с целью расшевелить любителей диванного отдыха

В ожидании традиционного Рижского марафона, который в этом году должен состояться в юбилейный 30-й раз, в Латвии проводится еще одно необычное состязание, нацеленное на любителей диванного отдыха. До конца августа их приглашают принять участие в виртуальном марафоне, организованном беговым клубом.

В Латвии проходит виртуальный марафон с целью расшевелить любителей диванного отдыха

фото: veetrina.net

Как сообщают устроители, задача этого состязания состоит в том, чтобы за один месяц приобщить малоподвижных жителей республики к активному образу жизни. Для этого им предлагается ежедневно преодолевать дистанцию в 5 км, что составляет неполных 10 тыс. шагов, или 35 км за неделю, чтобы за месяц преодолеть 140 км.

"Мы хотим привлечь внимание людей, которые в обычной жизни не являются активными сторонниками здорового образа жизни, и предложить им больше двигаться", - отмечает один из организаторов мероприятия Лиене Апине. "Каждый шаг - это движение, и каждый из них имеет значение. Мы хотим способствовать популяризации хороших привычек, приносящих радость и улучшающих самочувствие. Условие соревнований - преодоление не менее 5 км в день или 35 км в неделю. Этого достаточно, чтобы получить позитивный заряд и пробудить желание более регулярных двигательных упражнений и физической активности", - добавляет она.

Полезные привычки

Организаторы этого виртуального марафона поставили перед собой задачу расшевелить приверженцев малоподвижного образа жизни и подтолкнуть их постепенно создавать полезную привычку больше ходить пешком, например, на работу и с работы. Для повышения мотивации каждую неделю будет проводиться розыгрыш различных ценных призов, среди которых - устройства для подсчета шагов и километров. По итогам состязания состоится розыгрыш трех велосипедов. Кроме того, планируется еженедельное подведение итогов и публикация данных о лучших участниках.

"До сих пор мы больше обращались к активной части общества, людям бегающим и двигающимся. Но теперь мы также хотим обратиться к менее активным завсегдатаям диванов и офисным работникам, склонным засиживаться на работе и забывать о своем физическом благополучии. Как это ни парадоксально, но физическое благополучие способствует более эффективной трудовой деятельности, поэтому необходимо уделять время себе и своему здоровью каждый день, ставя это в приоритет по отношению к другим, не менее важным вещам", - подчеркивает директор Рижского марафона Айгарс Нордс.

Рижский марафон

Рижский марафон проводится в столице Латвии с 1991 года. С 2007 года его трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов. В прошлом году это состязание собрало свыше 38 тыс. участников, в том числе более 4,6 тыс. граждан из 82 стран мира и почти 13 тыс. детей.

В этом году Рижский марафон должен был состояться 16-17 мая и сопровождаться насыщенной спортивной, культурной и развлекательной программой, однако его устроители были вынуждены отложить соревнования из-за распространения нового коронавируса. В результате мероприятие было перенесено на 10-11 октября. По планам организаторов, 10 октября на марафоне планируются детский день и семейный забег, а 11 октября - марафон, полумарафон, забеги на 10 км и 6 км.

07.08.2020 15:30

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: