up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В Литве установлен республиканский рекорд массовости шахматного турнира

Новый рекорд массовости шахматного турнира установлен в Литве. Прежнее достижение 20-летней давности, когда за шахматные доски одновременно сели более 230 человек, улучшено практически в два раза.

В Вильнюсском инженерном лицее проведен турнир, в котором приняли участие 414 учеников начальных классов.

шахматный турнир в литве

фото: lt.utro.news

"Подобные мероприятия послужат дальнейшей популяризации шахмат среди учащихся. Возможно, что в будущем из них вырастут профессионалы этого интеллектуально вида спорта", - отметила лучшая литовская шахматистка чемпионка Европы 2011 года Виктория Чмилите-Нильсен.

По ее словам, такие массовые соревнования могли бы регулярно проводиться по всей стране. "Особенно желательно, чтобы ими были охвачены дети в небольших городах в провинции", - отметила шахматистка.

Юные участники рекордного турнира были разбиты на четыре возрастные группы - с первого по четвертый класс. Каждый юный спортсмен сыграл пять партий.

За их ходом и соблюдением правил наблюдали профессионалы из столичной шахматной школы. Победители были удостоены дипломов, а также им вручили памятные призы.

Мероприятие не случайно было проведено в Вильнюсском инженерном лицее. В этом учебном заведении азы шахматной игры ученики начальных классов изучают в обязательном порядке.

30.01.2017 10:21

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: