Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Молдавии дзюдо начали вводить в школьную программу

Японская борьба дзюдо может стать альтернативой урокам физкультуры в школах Молдавии. С такой инициативой выступило Министерство молодежи и спорта, которое в качестве эксперимента введет новый предмет в десяти учебных заведениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Дзюдо

 Фото: riakchr.ru

Помощь в этом правительству республики окажет Международная федерация дзюдо (IJF), которая обеспечит местные школы всем необходимым для этого вида спорта. Соглашение об этом подписали в Париже президент IJF Мариус Визер и глава Минспорта республики Виктор Зубку. По словам Визера, подобные проекты успешно реализуются во многих странах. В качестве примера он привел Венгрию, где за последние два года уроки дзюдо появились более чем в двух сотнях школ.

В министерстве просвещения Молдавии эти инициативу приветствовали и обещали необходимую поддержку. Как считает Визер, в республике, где большой популярностью пользуется вольная и классическая борьба, у дзюдо хорошие перспективы. Он также обещал содействие республике в организации соревнований по дзюдо и в проведении международного чемпионата среди юниоров.

Спортивные школы Молдавии традиционно воспитывают сильных борцов вольного и классического стилей, которые занимают призовые места на самых престижных соревнованиях. Однако из-за недостаточного финансирования многие из них уходят в спортивные клубы других стран или приходят в дзюдо, которое сегодня является одним из самых популярных видов спорта в мире. Статус этого единоборства в Молдавии также повышает тот факт, что им занимается президент России Владимир Путин, который, согласно опросам, является здесь самым популярным политиком.

16.02.2017 08:50

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.