up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Спорт / В Москве фильм Би-би-си о российских футбольных фанатах восприняли как дискредитацию ЧМ-2018

В Москве фильм Би-би-си о российских футбольных фанатах восприняли как дискредитацию ЧМ-2018

Фильм британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си о российских болельщиках призван дискредитировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом говорится в распространенном сегодня комментарии посольства РФ в Лондоне.

Футбольные хулиганы

 Фото: ng.ru

Британский телеканал показал документальный фильм о российских футбольных болельщиках, которые якобы во время чемпионата мира в 2018 году готовы отомстить англичанам за беспорядки в Марселе во время чемпионата Европы 2016 года.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи", - говорится в заявлении диппредставительства.

В посольстве отметили, что фильм производит шокирующее впечатление и создан для того, чтобы отбить у британских болельщиков желание поехать в Россию на главное футбольное мероприятие. При этом в российском диппредставительстве заверили, что вопросам безопасности в России "придается первостепенное значение".

"После фильмы складывается такое ощущение, что россияне впервые в истории видят иностранцев. Но наша страна - одна из самых посещаемых в мире, мы входим в первую десятку, к нам приезжают миллионы туристов; также Россия - одна из самых безопасных стран мира, и создатели фильма это должны прекрасно знать. Но из любой проблемы можно сделать вселенскую. Мы прошли через подготовку Олимпиады в Сочи, и мы все это помним: цель одна - дискредитировать Россию и чемпионат мира, сделать все, чтобы была вторая серия, но это - путь в никуда", - сказал он.

"Надо отстраниться и понять, в мире есть куда большие проблемы - терроризм, голод, разница в уровне жизни. Есть общемировые проблемы, которые должны объединять страны", - добавил он. Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее