up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В национальном фестивале скаутов в Словении приняли участие более 50 команд

В национальном фестивале скаутов в Словении приняли участие более 50 команд

В словенской столице Любляне прошел ежегодный национальный фестиваль скаутов, в котором приняли участие более 50 профессиональных команд. Мероприятие, организатором которого выступило Словенское общество скаутов, состоялось в центральном парке города Тиволи и включало в себя различные соревнования, конкурсы и викторины.

"Мы хотим научить молодых людей справляться с различными трудностями в повседневной жизни, - рассказал представитель общества скаутов Андрей Ленич. - На фестивале все желающие могут попробовать свои силы в таких областях как туризм, спорт, культура и общество".

Быть скаутом не очень легко

По словам Ленича, наиболее интересным и в тоже время сложным соревнованием стала эстафета под названием "Городской вызов", состоявшая из 30 различных заданий - как на физическую подготовку, так и на смекалку - в которой участники смогли продемонстрировать все имеющиеся у них навыки, например, в прокладывании маршрутов по карте, преодолении препятствий, разжигании огня без помощи спичек, оказании первой медицинской помощи или тушении пожаров. Мероприятие проходило под чутким контролем полиции, вооруженных сил и спасателей.

Вход на фестиваль был свободный, однако в качестве вечерней программы за дополнительную плату в рамках мероприятия состоялся концерт с участием местных музыкантов. По словам Андрея Ленича, вырученные деньги пойдут на благотворительность и будут переданы в неблагополучные семьи.

Нынешний фестиваль скаутов был приурочен к 20-летней годовщине успешного существования движения в Словении.

Скаутское движение впервые возникло в Англии в 1907 году. Его основателем стал английский общественный деятель, полковник Роберт Баден-Пауэлл. В скаутских организациях использовалась воспитательная система, в основу которой были игровые формы: выживание среди дикой природы, тактические игры, походы и др.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее