Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В одной из сельских школ Белоруссии достраивают теннисный корт на деньги Марии Шараповой

Благотворительный фонд российской теннисистки Марии Шараповой финансирует строительство теннисного корта в Козелужской средней школе Гомельской области Белоруссии. Школа расположена в Хойникском районе, который является одним из наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

мария шарапова

фото: lischannel.ru

"После того, как был одобрен наш проект, фонд Марии Шараповой выделил на строительство и обустройство корта 47 тыс. долларов. На сегодняшний день проект реализован на 80 процентов", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС директор Козелужской школы Светлана Лобан. "Нам, конечно, повезло, что был одобрен наш проект. Мы надеялись на поддержку, учитывая, что Мария Шарапова уже не в первый раз оказывает финансовую помощь пострадавшим регионам", - сказала руководитель школы.

Она выразила уверенность в том, что к началу очередного учебного года теннисный корт сможет принять любителей этой игры из числа местных школьников. "Осталось уложить покрытие, сделать разметку, закупить теннисный инвентарь, форму", - рассказала Лобан. Директор школы сообщила, что для корта выбрали "наименее травмоопасное покрытие - искусственную траву, учитывая, что на нем в основном будут заниматься дети".

По словам директора школы, в обязательном порядке администрация проинформирует фонд Шараповой о завершении проекта. "Безусловно, мы хотели бы увидеть у себя именитую спортсменку. Но понимаем, что вряд ли это возможно, учитывая ее напряженный график", - отметила директор Козелужской средней школы.

Являясь послом доброй воли Программы развития ООН, Мария Шарапова основала фонд, который оказывает финансовую помощь в реализации проектов в регионах Белоруссии, России и Украине, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Родители Марии переехали из белорусского Гомеля в Сибирь после аварии на ЧАЭС за несколько месяцев до рождения дочери. Сейчас в Гомеле проживает бабушка Марии Шараповой.

12.06.2017 13:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.