up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В одной из сельских школ Белоруссии достраивают теннисный корт на деньги Марии Шараповой

В одной из сельских школ Белоруссии достраивают теннисный корт на деньги Марии Шараповой

Благотворительный фонд российской теннисистки Марии Шараповой финансирует строительство теннисного корта в Козелужской средней школе Гомельской области Белоруссии. Школа расположена в Хойникском районе, который является одним из наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

мария шарапова

фото: lischannel.ru

"После того, как был одобрен наш проект, фонд Марии Шараповой выделил на строительство и обустройство корта 47 тыс. долларов. На сегодняшний день проект реализован на 80 процентов", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС директор Козелужской школы Светлана Лобан. "Нам, конечно, повезло, что был одобрен наш проект. Мы надеялись на поддержку, учитывая, что Мария Шарапова уже не в первый раз оказывает финансовую помощь пострадавшим регионам", - сказала руководитель школы.

Она выразила уверенность в том, что к началу очередного учебного года теннисный корт сможет принять любителей этой игры из числа местных школьников. "Осталось уложить покрытие, сделать разметку, закупить теннисный инвентарь, форму", - рассказала Лобан. Директор школы сообщила, что для корта выбрали "наименее травмоопасное покрытие - искусственную траву, учитывая, что на нем в основном будут заниматься дети".

По словам директора школы, в обязательном порядке администрация проинформирует фонд Шараповой о завершении проекта. "Безусловно, мы хотели бы увидеть у себя именитую спортсменку. Но понимаем, что вряд ли это возможно, учитывая ее напряженный график", - отметила директор Козелужской средней школы.

Являясь послом доброй воли Программы развития ООН, Мария Шарапова основала фонд, который оказывает финансовую помощь в реализации проектов в регионах Белоруссии, России и Украине, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Родители Марии переехали из белорусского Гомеля в Сибирь после аварии на ЧАЭС за несколько месяцев до рождения дочери. Сейчас в Гомеле проживает бабушка Марии Шараповой.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее