Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В одной из сельских школ Белоруссии достраивают теннисный корт на деньги Марии Шараповой

Благотворительный фонд российской теннисистки Марии Шараповой финансирует строительство теннисного корта в Козелужской средней школе Гомельской области Белоруссии. Школа расположена в Хойникском районе, который является одним из наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

мария шарапова

фото: lischannel.ru

"После того, как был одобрен наш проект, фонд Марии Шараповой выделил на строительство и обустройство корта 47 тыс. долларов. На сегодняшний день проект реализован на 80 процентов", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС директор Козелужской школы Светлана Лобан. "Нам, конечно, повезло, что был одобрен наш проект. Мы надеялись на поддержку, учитывая, что Мария Шарапова уже не в первый раз оказывает финансовую помощь пострадавшим регионам", - сказала руководитель школы.

Она выразила уверенность в том, что к началу очередного учебного года теннисный корт сможет принять любителей этой игры из числа местных школьников. "Осталось уложить покрытие, сделать разметку, закупить теннисный инвентарь, форму", - рассказала Лобан. Директор школы сообщила, что для корта выбрали "наименее травмоопасное покрытие - искусственную траву, учитывая, что на нем в основном будут заниматься дети".

По словам директора школы, в обязательном порядке администрация проинформирует фонд Шараповой о завершении проекта. "Безусловно, мы хотели бы увидеть у себя именитую спортсменку. Но понимаем, что вряд ли это возможно, учитывая ее напряженный график", - отметила директор Козелужской средней школы.

Являясь послом доброй воли Программы развития ООН, Мария Шарапова основала фонд, который оказывает финансовую помощь в реализации проектов в регионах Белоруссии, России и Украине, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Родители Марии переехали из белорусского Гомеля в Сибирь после аварии на ЧАЭС за несколько месяцев до рождения дочери. Сейчас в Гомеле проживает бабушка Марии Шараповой.

12.06.2017 13:27

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.