up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В Швеции готовятся к соревнованиям по плаванию с рыбьим хвостом без акваланга

В Швеции готовятся к соревнованиям по плаванию с рыбьим хвостом без акваланга

В октябре в Египте пройдет международный конкурс "Мисс Русалка", и шведские Ундины впервые готовятся к ответственному соревнованию, сообщает телеканал СВТ.

оревнования по плаванию с рыбьим хвостом без акваланга

фото: whatisthedivision.com

Мермейдинг (от англ. mermaid - русалка; плавание в костюме с рыбьим хвостом без акваланга или какого-либо специального снаряжения) - это сочетание определенного вида тренировки, субкультуры и объединения единомышленников. В том числе и ради привлечения внимания к проблемам морской экологии. В последние годы это занятие стало обретать черты самостоятельного вида спорта, хотя все еще и продолжает ассоциироваться с героиней диснеевского мультфильма "Русалочка", принцессой Ариэль.

Мермейдинг зародился в США примерно в 2004 году. В июне этого года он появился в Швеции. На конкурсе в Египте королевство будет представлять первая "Мисс Мермейд Свиден" (Miss Mermaid Sweden) Кимберли Охаге.

"Ты чувствуешь себя не человеком, а неким существом, героем сказки. И это волшебно", - рассказывает другая шведская русалка Элин Карссон, начавшая плавать с рыбьим хвостом лишь месяц назад.

Мермейдинг

Между тем одна из самых сложных задач для новоявленной мавки - это подтвердить свой русалочий характер. Многие приходят в мермейдинг из фридайвинга. Чтобы хорошо и красиво плавать с рыбьим хвостом, позволяющим, кстати, развивать бльшую скорость, спортсменка должна обладать выносливостью, хорошей физической подготовкой и просто силой.

"Это уникальный способ тренировки. Просто потрясающая тренировка мышц живота, а нырять можно и быстрее, и на большее расстояние", - отмечает Кимберли Охаге.

Международные соревнования по мермейдингу начались в 2012 и включают как дисциплины, типичные для других конкурсов красоты, так и чисто спортивные. Здесь и борьба за самый красивый плавник, и состязания, кто дальше и быстрее проплывет, и подводное позирование.

 

26.07.2018 11:34

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее