up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / В США в честь лучшего игрока финального матча по американскому футболу назвали... таракана

В США в честь лучшего игрока финального матча по американскому футболу назвали... таракана

Обладатель пяти чемпионских титулов североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ) Том Брэди из клуба "Нью-Инглэнд Пэтриотс" теперь может занести в свой послужной список еще одно достижение - в его честь назвали детеныша мадагаскарского шипящего таракана. Об этом сообщил телеканал "Фокс ньюс".

Том Брэди

 Фото: wepicksports.com

Сомнительную честь игроку в американский футбол оказали работники зоопарка города Атланта (штат Джорджия), любимая команда которых "Атланта Фэлконс" проиграла клубу Брэди в прошедшем недавно Супербоуле - матче за суперкубок НФЛ. Перед решающей игрой, за которой следила вся Америка, они заключили пари со своими коллегами из зоосада города Провиденс (штат Род-Айленд) - болельщиками "Нью-Инглэнд Пэтриотс". Проигравшая сторона должна была назвать в честь квотербека (диспетчера) победившей команды одного из питомцев зоопарка.

В финальной игре в "Нью-Инглэнд Пэтриотс" обязанности квотербека выполнял именно Брэди, которого по итогам матча за суперкубок признали лучшим футболистом. Теперь в зоопарке Атланты появился его полный тезка - мадагаскарский шипящий таракан по имени Том Брэди. По словам сотрудников зверинца, не стоит расценивать это как оскорбление выдающегося спортсмена: при заключении пари обе стороны заранее оговорили все условия, в том числе и то, какие именно животные или насекомые могут быть названы в честь лучшего игрока.

Мадагаскарский шипящий таракан - одно из самых больших насекомых этого отряда в мире. Его средние размеры могу достигать 60 см, а продолжительность жизни составляет 3 года. Питается оно травянистыми частями растений и фруктами. Отличительной особенностью этих тараканов является их умение издавать шипящие или свистящие звуки.

НФЛ - самая популярная лига в мире. Телеаудитория Супербоула прошлого сезона составила в США 167 млн человек, это немногим меньше половины населения страны. Суммарная аудитория решающего матча НФЛ сравнима с рейтингами финалов чемпионатов мира по футболу.

 

 

16.02.2017 07:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее