Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Таиланде вновь пройдут авиагонки

В Таиланде вновь пройдут авиагонки

Авиационные гонки в рамках мирового первенства Air Race 1 ("Эйр рэйс 1") пройдут в Таиланде с 17 по 19 ноября на военном аэродроме "Утапао", расположенном неподалеку от популярной у туристов Паттайи. Об этом сообщает Туристическое управление Таиланда.

авиагонки Air Race 1

фото: verv.su

Air Race 1 часто называют аналогом популярных автомобильных гонок класса "Формула-1". Разница заключается в том, что пилоты состязаются в скорости не на маневренных болидах, а на легкомоторных самолетах. В гонках Air Race 1 в каждом заезде одновременно участвует восемь легкомоторных самолетов. Пилоты соревнуются в быстроте прохождения трассы в 2 км на высоте всего в 10 метров. Участники гонок развивают скорость более 450 км/ч.

"Интерес к этому виду спорта продолжает расти и, как ожидается, чемпионат в этом году станет самым крупным за всю историю проведения первенства", - сообщили в Туристическом управлении Таиланда. В ведомстве также напомнили, что первые в Азии гонки Air Race 1, имеющие семидесятилетнюю историю, прошли в Таиланде в ноябре 2016 года.

За первенством Air Race 1 в "Утапао" смогут наблюдать более тысячи зрителей. После квалификационных заездов - авиагонки формально относятся к мотоспорту - последуют состязания за звание сильнейшего. Кроме того, гости первенства смогут посетить бои муай тай (тайский бокс) и посмотреть выставку автомобилей класса люкс.

10.10.2017 12:22

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".