up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В Токио к Олимпиаде 2020 года заготовят 1,3 тыс. тонн льда для борьбы с жарой

В Токио к Олимпиаде 2020 года заготовят 1,3 тыс. тонн льда для борьбы с жарой

Организаторы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в рамках мер по борьбе с жарой решили заготовить 1,3 тыс. тонн льда для создания охлаждающих ванн, предназначенных для спортсменов. Об этом сообщила газета "Асахи".

В Токио к Олимпиаде 2020 года заготовят 1,3 тыс. тонн льда для борьбы с жарой

фото: rus.live

Предполагается, что их установят практически на всех спортивных объектах, где будут проходит соревнования и тренировки. Зрители в свою очередь также не будут обделены прохладой жарким токийским летом. В первую очередь им разрешат проносить на стадионы свои безалкогольные напитки из расчета одна пластиковая бутылка на человека, а перед входом они смогут взять зонтики от солнца. Непосредственно рядом со зрительскими местами организаторы дополнительно поставят распылители водяного пара.

Кроме того, рядом со спортивными объектами по пути от станций метро и железной дороги власти Токио хотят установить тенты, чтобы создавать тень и не давать болельщикам перегреваться. Волонтерам, которым также придется нелегко в жару, предложат мороженое, воду и специальные головные уборы со встроенным небольшим зонтиком для защиты от солнца. Общий бюджет на все эти меры уже составил порядка 10 млрд иен (91 млн долларов).

Испытание жарой

Жаркая и влажная погода может стать одной из главных проблем проведения летних Олимпийских игр в японской столице в 2020 году. Летом прошлого года температура в Японии побила все рекорды: к примеру, в центре Токио днем воздух прогревался до 39 градусов, а на окраине столичной префектуры в городе Оме и вовсе был зафиксирован самый высокий за всю историю наблюдений показатель - 40,8 градуса Цельсия. Эксперты опасаются, что такая погода в разгар Игр может привести к большому числу госпитализаций.

Согласно проведенным замерам, в последние три года средняя температура воздуха в конце июля - начале августа стабильно превышала 30 градусов Цельсия. Это гораздо выше показателей 1964 года, когда в Токио проходили Олимпийские игры, но тогда организаторы выбрали для соревнований гораздо более прохладное время - начало октября. Наибольшие опасения вызывают многочасовые марафон и спортивная ходьба на длинные дистанции, представляющие собой настоящее испытание как для самих бегунов, так и для зрителей, выстраивающихся плотными рядами вдоль маршрута.

ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На организацию спортивного праздника предполагается потратить около 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

18.11.2019 20:48

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: