up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

В Японии самый возрастной футболист мира продлил контракт со своим клубом

В Японии самый возрастной футболист мира продлил контракт со своим клубом

Японский мастер кожаного мяча Кадзуёси Миура, которому в этом году исполнился 51 год, подписал контракт на еще один сезон выступлений в футбольном клубе "Иокогама".

Кадзуёси Миура

фото: telegrafi.com

Как сообщила Би-би-си, спортсмен играет за "Иокогаму" с 2005 года и не собирается уходить на покой, несмотря на преклонный для атлетов возраст. И это при том, что футбол в Стране восходящего солнца не испытывает дефицита в молодых игроках.

Если посмотреть на состав нынешней японской сборной, в ней найдутся всего 8 футболистов в возрасте от 30 до 35 лет. Остальные гораздо моложе. И хотя население Японии стало быстро стареть, эта проблема пока обходит футбол стороной. Поэтому "секрет" Миуры прост. Он продолжает профессиональную карьеру в футболе не из-за нехватки спортивных кадров, а благодаря своему легендарному статусу.

Напомним, что еще в XIX веке японцы начали увлекаться бейсболом, который стал для них поистине национальным видом спорта. Возможно это связано с тем, что движения биты в бейсболе похожи на движения меча в кэндо, традиционном боевом искусстве в Японии. И хотя все прошлое столетие планета сходила с ума от футбола, в Японии не появилось ни профессиональной футбольной лиги, ни особых достижений в этой сфере. А японскую сборную неизменно преследовали неудачи в отборочных играх чемпионата мира, главного на планете футбольного праздника.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду хочет стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире

Миура, который родился в 1967 году, в связи с неудачными выступлениями национальной сборной не рассчитывал сделать футбольную карьеру у себя на родине. Поэтому в 15 лет он переезжает в "футбольную Мекку", Бразилию, где всерьез берется за занятия этим видом спорта. Результаты не заставляют себя долго ждать. Уже в 1986 году он заключает контракт с бразильским клубом "Сантос", где десятилетием раньше играл сам великий Пеле. В течение последующих 4 лет Миура набирается опыта в Южной Америке и возвращается на родину в статусе звездного футболиста. В 1990 году его включают в состав японской сборную.

С приходом Миура в японском футболе наступают иные времена. Через 2 года Миура и его команда завоевывают Кубок Азии по футболу, это становится первым настоящим успехом Японии в мировом спорте. В 1993 году на волне популярности в стране создается первая профессиональная футбольная лига, и, наконец, сбывается заветная мечта местных фанатов: Япония пробивается на чемпионат мира.

Сегодня японцы играют в Англии и Германии, такие известные футболисты, как Андрес Иньеста и Лукас Подольски, защищают цвета японских клубов, а сборная Японии регулярно принимает участие в главных международных турнирах. Но и спустя 25 лет после первого для страны чемпионата мира японские футбольные болельщики не забыли заслуги неутомимого Кадзуёси Миура, которого они наградили "титулом" "Король Кадзу". В прошлом году "Король" снова заставил говорить о себе. Он стал самым возрастным игроком в истории футбола, забившим гол в ворота противника. Впереди его ждет следующий сезон, а значит Миура еще успеет вновь порадовать любителей японского футбола.

15.01.2019 13:46

Представлен ГАЗ-12 ЗИМ нового поколения
Легендарный «членовоз», простоявший на конвейере с 1949-го по 1959 годы, разошелся тиражом в 21 500 экземпляров.
Деревня почек в Непале: поселение, где почти все жители живут с одной почкой
Есть одна Непальская деревня под названием Хоксе, где почти все расстались с одной из своих здоровых почек.
Дрожь земли: машина для отрывки котлованов МДК-3
Базовая машина - многоцелевой тяжелый гусеничный транспортер-тягач МТ-Т. Масса 39 тонн (против 27.3т. у старой машины), транспортная скорость до 65 км/час.
Акармара город-призрак советской эпохи восстанавливается природой
Крошащиеся кирпичи, ползущие по стенам виноградные лозы, деревья, растущие на крышах, – безмолвная красота заброшенного советского города в горах Абхазии.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Самый дорогой мотоцикл, 998-кубовый Vincent Black Lightning 1951 года, был продан на аукционе за сумасшедшие 929 000 долларов.
Гибрид волка и собаки: волкособ новая ступень эволюции
Волкособы это смесь собаки и волка. В естественной среде, такой симбиоз происходит, когда собака убегает в лес и там уже спаривается со своими дикими предками.