Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

В Японии самый возрастной футболист мира продлил контракт со своим клубом

В Японии самый возрастной футболист мира продлил контракт со своим клубом

Японский мастер кожаного мяча Кадзуёси Миура, которому в этом году исполнился 51 год, подписал контракт на еще один сезон выступлений в футбольном клубе "Иокогама".

Кадзуёси Миура

фото: telegrafi.com

Как сообщила Би-би-си, спортсмен играет за "Иокогаму" с 2005 года и не собирается уходить на покой, несмотря на преклонный для атлетов возраст. И это при том, что футбол в Стране восходящего солнца не испытывает дефицита в молодых игроках.

Если посмотреть на состав нынешней японской сборной, в ней найдутся всего 8 футболистов в возрасте от 30 до 35 лет. Остальные гораздо моложе. И хотя население Японии стало быстро стареть, эта проблема пока обходит футбол стороной. Поэтому "секрет" Миуры прост. Он продолжает профессиональную карьеру в футболе не из-за нехватки спортивных кадров, а благодаря своему легендарному статусу.

Напомним, что еще в XIX веке японцы начали увлекаться бейсболом, который стал для них поистине национальным видом спорта. Возможно это связано с тем, что движения биты в бейсболе похожи на движения меча в кэндо, традиционном боевом искусстве в Японии. И хотя все прошлое столетие планета сходила с ума от футбола, в Японии не появилось ни профессиональной футбольной лиги, ни особых достижений в этой сфере. А японскую сборную неизменно преследовали неудачи в отборочных играх чемпионата мира, главного на планете футбольного праздника.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду хочет стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире

Миура, который родился в 1967 году, в связи с неудачными выступлениями национальной сборной не рассчитывал сделать футбольную карьеру у себя на родине. Поэтому в 15 лет он переезжает в "футбольную Мекку", Бразилию, где всерьез берется за занятия этим видом спорта. Результаты не заставляют себя долго ждать. Уже в 1986 году он заключает контракт с бразильским клубом "Сантос", где десятилетием раньше играл сам великий Пеле. В течение последующих 4 лет Миура набирается опыта в Южной Америке и возвращается на родину в статусе звездного футболиста. В 1990 году его включают в состав японской сборную.

С приходом Миура в японском футболе наступают иные времена. Через 2 года Миура и его команда завоевывают Кубок Азии по футболу, это становится первым настоящим успехом Японии в мировом спорте. В 1993 году на волне популярности в стране создается первая профессиональная футбольная лига, и, наконец, сбывается заветная мечта местных фанатов: Япония пробивается на чемпионат мира.

Сегодня японцы играют в Англии и Германии, такие известные футболисты, как Андрес Иньеста и Лукас Подольски, защищают цвета японских клубов, а сборная Японии регулярно принимает участие в главных международных турнирах. Но и спустя 25 лет после первого для страны чемпионата мира японские футбольные болельщики не забыли заслуги неутомимого Кадзуёси Миура, которого они наградили "титулом" "Король Кадзу". В прошлом году "Король" снова заставил говорить о себе. Он стал самым возрастным игроком в истории футбола, забившим гол в ворота противника. Впереди его ждет следующий сезон, а значит Миура еще успеет вновь порадовать любителей японского футбола.

15.01.2019 13:46

Госдума приняла закон о суверенном Рунете
В случае одобрения Советом Федерации и утверждения президентом большая часть его норм вступит в силу с 1 ноября.
Россия поставила Китаю 24 истребителя Су-35
Китай стал первым покупателем российских истребителей Су-35. Контракт на поставку в КНР 24 истребителей был подписан в 2015 году.
Россиянам разрешили безнаказанно собирать мох и камыш
Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли закон, позволяющий уральцам собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку.
Правнук Сталина назвал «моральными уродами» тех, кто восхищается его прадедом
Фигура Сталина начинается восприниматься как символ справедливости и альтернатива нынешней власти, которая оценивается как несправедливая, жестокая и не заботящаяся о людях.
Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина
Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Бывший завод Порошенко станет главной базой для ремонта кораблей ЧФ
Предприятие уже принимает на ремонт новейшие боевые корабли ЧФ. Недавно на СМЗ завершился плановое докование фрегата "Адмирал Григорович", вооруженного ракетами большой дальности "Калибр-НК".