Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Технический директор ФИФА ван Бастен предложил кардинально изменить футбольные правила

Бывший футболист и тренер, технический директор Международной федерации футбола (ФИФА) голландец Марко ван Бастен предложил кардинально изменить правила футбола. Его слова приводит агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ван Бастен

фото: social.xsport.ua

"Я общался со многими игроками и тренерами, нам нужно продвигать качественные, а не количественные изменения в футболе, - заявил ван Бастен. - Мы должны защитить игроков от перегрузок, потому что сейчас они играют слишком много, это плохо сказывается на качестве игры. Футболисты проводят до 75 матчей в сезоне, я считаю, что стоит ограничить это число 55-60 играми".

Ван Бастен в интервью агентству озвучил несколько своих предложений по улучшению качества и зрелищности футбола. В частности, он предложил заменить пенальти на футбольные буллиты, когда игрок начинает движение с мячом на расстоянии 25 метров от ворот и должен забить гол за восемь секунд. "В этом проявляется больше мастерства и меньше удачи", - прокомментировал голландец.

Кроме того, ван Бастен предлагает отменить офсайды, так как "без них у команд будет больше возможностей забить гол", разделить игры на четверти, тогда "у тренеров будет три возможности пообщаться с футболистами", и ввести оранжевую карточку, которая будет означать удаление игрока на 10 минут.

При этом голландец отметил, что хочет услышать мнение мирового футбольного сообщества, прежде чем какие-либо предложения будут рассматриваться на законодательном уровне.

Ван Бастен известен своими выступлениями за голландский "Аякс" и итальянский "Милан". Он является трехкратным обладателем приза лучшему игроку в Европе - "Золотого мяча" (1988, 1989, 1992). В составе сборной Нидерландов форвард становился чемпионом Европы (1988) и бронзовым призером европейского первенства (1992).

19.01.2017 04:50

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.