Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Ватиканский футбольный чемпионат проходит в итальянской столице

В Риме проходит XI традиционный чемпионат по футболу среди духовенства. В этом году на поле в матчах турнира "Clericus Cup" встречаются 18 команд священников и семинаристов из 66 стран со всех континентов, сообщает служба печати Святого престола. Организаторами соревнований выступили Итальянский спортивный центр и Департамент туризма, отдыха и спорта при Епископской конференции Италии. В этом году девизом чемпионата стал призыв Папы Франциска: "Жить, как в спорте".

Турнир по футболу среди священников

 Фото: joyreactor.cc

Церковный советник Итальянского спортивного центра отметил, что в жизни, как и в спорте, нужно выходить на поле: спортивные игры могут научить чему-то важному, а именно - преодолению страха и трудностей в наше непростое время. Спорт может заново научить людей надежде, подчеркнул отец Альбертини.

Священники и семинаристы сражаются за кубок - отлитый из металла футбольный мяч, установленный на двух бутсах и увенчанный широкополой шляпой. Команды - не национальные, они представляют католические учебные заведения "вечного города". Зачастую футболисты одной и той же национальности играют друг против друга. Команды делятся по принадлежности их игроков к различным католическим орденам: францисканцам, доминиканцам, капуцинам и разбиты на две подгруппы. Кубок разыграют их победители. Финал состоится в июне на Олимпийском стадионе в Риме.

Впервые такой чемпионат был проведен в Ватикане в марте 2007 года. Правила в ватиканском футболе слегка отличаются от общепринятых. Футбольный матч вместо полутора часов длится час: два тайма по 30 минут. За нарушение правил судья может показать футболисту голубую карточку, а не желтую или красную, как в обычном футболе. Командам дано право брать кратковременные перерывы, как в баскетболе. Сделано это, во-первых, чтобы игроки могли помолиться - например, после удачной атаки. А во-вторых, для удобства футболистов преклонного возраста, - есть и такие. В отличие от "большого футбола" матчи по воскресеньям не проводятся.

У самого Ватикана имеется и собственная сборная. В ней играют швейцарские гвардейцы, несущие охрану самого маленького в мире государства. Ватиканские футболисты - в бело-желтых футболках. Это - национальные цвета Святого престола.

08.03.2017 06:27

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.