Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Ватиканский футбольный чемпионат проходит в итальянской столице

В Риме проходит XI традиционный чемпионат по футболу среди духовенства. В этом году на поле в матчах турнира "Clericus Cup" встречаются 18 команд священников и семинаристов из 66 стран со всех континентов, сообщает служба печати Святого престола. Организаторами соревнований выступили Итальянский спортивный центр и Департамент туризма, отдыха и спорта при Епископской конференции Италии. В этом году девизом чемпионата стал призыв Папы Франциска: "Жить, как в спорте".

Турнир по футболу среди священников

 Фото: joyreactor.cc

Церковный советник Итальянского спортивного центра отметил, что в жизни, как и в спорте, нужно выходить на поле: спортивные игры могут научить чему-то важному, а именно - преодолению страха и трудностей в наше непростое время. Спорт может заново научить людей надежде, подчеркнул отец Альбертини.

Священники и семинаристы сражаются за кубок - отлитый из металла футбольный мяч, установленный на двух бутсах и увенчанный широкополой шляпой. Команды - не национальные, они представляют католические учебные заведения "вечного города". Зачастую футболисты одной и той же национальности играют друг против друга. Команды делятся по принадлежности их игроков к различным католическим орденам: францисканцам, доминиканцам, капуцинам и разбиты на две подгруппы. Кубок разыграют их победители. Финал состоится в июне на Олимпийском стадионе в Риме.

Впервые такой чемпионат был проведен в Ватикане в марте 2007 года. Правила в ватиканском футболе слегка отличаются от общепринятых. Футбольный матч вместо полутора часов длится час: два тайма по 30 минут. За нарушение правил судья может показать футболисту голубую карточку, а не желтую или красную, как в обычном футболе. Командам дано право брать кратковременные перерывы, как в баскетболе. Сделано это, во-первых, чтобы игроки могли помолиться - например, после удачной атаки. А во-вторых, для удобства футболистов преклонного возраста, - есть и такие. В отличие от "большого футбола" матчи по воскресеньям не проводятся.

У самого Ватикана имеется и собственная сборная. В ней играют швейцарские гвардейцы, несущие охрану самого маленького в мире государства. Ватиканские футболисты - в бело-желтых футболках. Это - национальные цвета Святого престола.

08.03.2017 06:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.