up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Верблюжьи скачки в Монголии занесены в Книгу рекордов Гиннесса

Верблюжьи скачки в Монголии занесены в Книгу рекордов Гиннесса

Монгольский "вклад" в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса пополнился еще одним достижением: ежегодно проводимые в этой стране верблюжьи скачки на этот раз превзошли по размаху и количеству четвероногих участников все ранее проведенные мероприятия подобного рода, в том числе и за рубежом.

Как сообщило национальное информационное агентство МОНЦАМЭ, в уникальном спортивно-развлекательном состязании приняли участие 1115 верблюдов, а за время забега с дистанции сошли лишь семь животных. Заявки на участие в празднике, который прошел в окрестностях административного центра самого южного аймака (провинции) Умнеговь, подали 1600 владельцев верблюдов, но не все их питомцы сумели пройти жесткий отбор для выматывающих скачек по бескрайним просторам пустыни Гоби.

В восточных странах это популярный вид спорта

Этот фестиваль по праву считается в Монголии событием национального масштаба, ведь на него привозят своих двугорбых любимцев жители всех провинций, а счет зрителям как местным, так и иностранным туристам идет на тысячи. В этом году скачки под названием "Mongolian Camel-999" посетили спикер Великого государственного хурала (парламента) Зандаахуугийн Энхболд, министр продовольствия и сельского хозяйства Раднаагийн Бурмаа и ряд других высокопоставленных политиков.

Помимо установленного мирового рекорда, забег этого года надолго запомнится его участникам и гостям необычным событием недалеко от главной выставочной площадки одна из верблюдиц произвела на свет потомство. Появление верблюжонка было воспринято организаторами и посетителями мероприятия как доброе предзнаменование, символизирующее дальнейшее увеличение поголовья "кораблей пустыни" в провинции Умнеговь.

Предыдущий рекорд по числу участников необычных скачек принадлежал соседнему Китаю в пятикилометровом забеге, прошедшем в ноябре 2011 года в автономном районе Внутренняя Монголия, приняли участие "лишь" 555 бактрианов (двугорбый верблюд).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее