up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Верховный суд Испании оставил в силе приговор Месси к 21 месяцу тюрьмы

Верховный суд Испании оставил в силе приговор Месси к 21 месяцу тюрьмы

Верховный суд Испании оставил в силе приговор к 21 месяцу тюрьмы для футболиста испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси по делу об уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении суда.

приговор Месси

фото:cachicha.com

Отмечается, что для отца спортсмена Хорхе Орасио Месси срок был сокращен с 21 до 15 месяцев. В документе говорится, что судебный орган "подтвердил приговор к 21 месяцу тюрьмы и 2,1 млн евро штрафа игроку "Барселоны" Месси" по обвинению "в трех преступлениях против государственной казны".

Изначально вердикт 29-летнему футболисту и его отцу был вынесен судом Барселоны в июле прошлого года. Согласно испанским законам, обвиняемому могут позволить не отбывать тюремный срок в случае, если преступление совершено впервые, а приговор не превышает двух лет.

После решения барселонского суда адвокаты футболиста заявили, что обжалуют данное решение, поскольку у них "есть основания для защиты". Спортсмен и его отец обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 4,1 млн евро. По данным прокурора, игрок не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. На суде футболист заверял, что именно Хорхе Орасио Месси занимался его финансовыми делами, а он никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом.

Месси - воспитанник футбольной академии "Барселоны", выступает в составе первой команды с 17 лет. В составе каталонского клуба он стал восьмикратным чемпионом Испании, четырехкратным обладателем Кубка страны, четыре раза становился победителем Лиги чемпионов. Также аргентинец является пятикратным обладателем "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту мира.

В составе сборной Аргентины нападающий завоевал серебро чемпионата мира в 2014 году и был признан лучшим игроком турнира. Форвард также является чемпионом Олимпийских игр - 2008, трехкратным серебряным призером Кубка Америки.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее