up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Владелец "Фулхэма" предложил Футбольной ассоциации Англии за стадион Уэмбли более $1 млрд

Владелец "Фулхэма" предложил Футбольной ассоциации Англии за стадион Уэмбли более $1 млрд

Владелец футбольного клуба "Фулхэм" Шахид Хан предложил Футбольной ассоциации Англии (FА) за стадион Уэмбли 800 млн фунтов стерлингов (более 1,1 млрд долларов). Об этом сообщает британская газета "Гардиан" со ссылкой на FA.

Шахид Хан миллиардер фото: youtube.com

"Мы можем подтвердить, что поступило предложение о покупке Уэмбли", - приводит издание заявление Футбольной ассоциации Англии.

По данным газеты, Хан, владеющий также командой американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Джексонвилль Джэгуарс", предложил полмиллиарда фунтов (почти 700 млн долларов) за сам стадион. Кроме того, FA сохранит права на организацию Клуб Уэмбли, ее активы и проведение различных мероприятий, что в общем оценивается в 300 млн фунтов (418 млн долларов).

владелец Фулхэма Шахид Хан

Если сделка состоится, то на главной арене Соединенного Королевства будут проходить полуфинальные и финальные матчи Кубка Англии. Деньги, полученные в результате продажи арены, согласно сообщению, будут направлены на дальнейшее развитие футбола на Туманном Альбионе, создание новых футбольных полей. Вырученные средства помогут FA также рассчитаться с задолженностью, связанной с сооружением стадиона, и избавит организацию, руководящую футболом, от бремени управления Уэмбли.

Сооружение новой арены, отличительной особенностью которой стала арка высотой 134 метра, на месте исторической обошлось в 830 млн фунтов (1,15 млрд долларов). Она была открыта в 2007 году. В 2013 году на ней прошел финал Лиги чемпионов.

Ожидается, что на лондонском стадионе, который вмещает почти 90 тыс. зрителей, будут проходить и игры НФЛ с участием "Джексонвилль Джэгуарс".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее