Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Власти Киргизии окажут поддержку ультрамарафонцу, который бежит дистанцию в 14,5 тыс. километров

Немецкий ультрамарафонец Кай Маркус несколько дней будет бежать по территории Киргизии в рамках супермарафона, протяженность которого составляет около 14,5 тысяч километров и власти республики готовы оказать ему в этом всяческое содействие. Об этом рассказали сегодня в киргизском Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Немецкий ультрамарафонец Кай Маркус

 Фото: planetofrunners.blogspot.ru

"Ориентировочно, по территории нашей республики Маркус пробежит в конце весны - начале лета", - рассказали в агентстве. По словам его представителей, власти республики готовы сделать все от них зависящее, чтобы предоставить Маркусу "все необходимые условия" для достижения его цели. В том числе, обеспечить безопасность спортсмена, организовать, при необходимости, на его маршруте точки медицинского контроля и так далее.

Ранее сообщалось, что 12 марта нынешнего года Маркус отправился в забег из немецкого Гамбурга в китайский город Шанхай. Финишировать супермарафонец планирует 3 ноября, пробежав за 235 дней через территорию ряда государств, в том числе России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, в общей сложности 14491 километр.

В среднем Маркус намерен преодолевать 60 километров в день. Примечательно, что путь марафонца частично совпадает с маршрутом Великого Шелкового пути.

45-летний немецкий спортсмен родился в 1972 году в Баварии и с детства занимался различными видами спорта, в том числе скалолазанием, плаванием и многими другими. Некоторое время назад он успешно прошел обучение, получив сертификат спасателя Красного Креста.

Стоимость проекта по преодолению им почти 14,5 тыс. километров оценивается минимум в 300 тыс. евро, которые удалось собрать его единомышленникам.

24.04.2017 14:17

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.