up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Власти Киргизии окажут поддержку ультрамарафонцу, который бежит дистанцию в 14,5 тыс. километров

Власти Киргизии окажут поддержку ультрамарафонцу, который бежит дистанцию в 14,5 тыс. километров

Немецкий ультрамарафонец Кай Маркус несколько дней будет бежать по территории Киргизии в рамках супермарафона, протяженность которого составляет около 14,5 тысяч километров и власти республики готовы оказать ему в этом всяческое содействие. Об этом рассказали сегодня в киргизском Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Немецкий ультрамарафонец Кай Маркус

 Фото: planetofrunners.blogspot.ru

"Ориентировочно, по территории нашей республики Маркус пробежит в конце весны - начале лета", - рассказали в агентстве. По словам его представителей, власти республики готовы сделать все от них зависящее, чтобы предоставить Маркусу "все необходимые условия" для достижения его цели. В том числе, обеспечить безопасность спортсмена, организовать, при необходимости, на его маршруте точки медицинского контроля и так далее.

Ранее сообщалось, что 12 марта нынешнего года Маркус отправился в забег из немецкого Гамбурга в китайский город Шанхай. Финишировать супермарафонец планирует 3 ноября, пробежав за 235 дней через территорию ряда государств, в том числе России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, в общей сложности 14491 километр.

В среднем Маркус намерен преодолевать 60 километров в день. Примечательно, что путь марафонца частично совпадает с маршрутом Великого Шелкового пути.

45-летний немецкий спортсмен родился в 1972 году в Баварии и с детства занимался различными видами спорта, в том числе скалолазанием, плаванием и многими другими. Некоторое время назад он успешно прошел обучение, получив сертификат спасателя Красного Креста.

Стоимость проекта по преодолению им почти 14,5 тыс. километров оценивается минимум в 300 тыс. евро, которые удалось собрать его единомышленникам.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее