Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Во Франции все больше женщин занимаются спортом

Число женщин, занимающихся спортом во Франции, продолжает расти. Об этом свидетельствуют результаты подсчета, проведенного Национальным институтом статистики и социологических исследований (Insee). При этом были использованы статистические данные анкет относительно условий жизни и финансовых ресурсов, собранные в период с 2009 по 2015 год.

женский фитнес

фото: fotojoin.ru

Так, в 2015 году 45% представительниц прекрасного пола в возрастной группе начиная с 16 лет, опрошенные во французской метрополии, заявили о том, что в предыдущие 12 месяцев по меньшей мере хотя бы один раз занимались спортом. Этот показатель оказался лишь ненамного меньше, чем у мужчин, - у них он равен 50%. В 2009 году положительный ответ на этот вопрос дали 40% женщин.

При этом исследование указало на то, что и в масштабах одной недели все больше женщин занимаются спортом. В 2015 году показатель равнялся 32%, тогда как в 2009 году - 26%. У мужчин он за этот период изменился с 31% до 33%.

Как ни странно, но разница в показателях у мужчин и женщин является наиболее значительной в молодежной группе от 16 до 24 лет: 50% женщин заявляют, что хотя бы раз в году занимались спортом и 33% - регулярно каждую неделю. При этом у мужчин в этой же возрастной группе равен соответственно 63% и 45%.

спорт для женщин

По мнению экспертов, главные причины разницы в отношении спортивной нагрузки между мужчинами и женщинами заключается в том, что у первых оказывается меньше свободного времени, а также в том, что занятие женщин спортом недостаточно пропагандируется.

Изучение дополнительных данных указало на то, что женщины ссылаются на "усталость", "нехватку времени", "неприятное впечатление от спортивного зала" или "проблемы, связанные с транспортом". Девушкам также не нравится недостаточное разнообразие обычно предлагаемых видов спорта и неудобные часы работы секций. Что касается нехватки времени, то в наиболее острой форме она проявляется у женщин возрастной группы в 25-30 лет, "то есть периода, когда женщины одновременно выходят на рынок труда и создают семьи", отмечают социологи.

От типа семьи также много зависит. Так, разница между мужчинами и женщинами в частоте занятий спортом является наименьшей для семей без ребенка (1 процентный пункт) и максимальна в семьях с ребенком (8 процентных пунктов).

10.12.2017 08:32

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.