up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Во Франции все больше женщин занимаются спортом

Во Франции все больше женщин занимаются спортом

Число женщин, занимающихся спортом во Франции, продолжает расти. Об этом свидетельствуют результаты подсчета, проведенного Национальным институтом статистики и социологических исследований (Insee). При этом были использованы статистические данные анкет относительно условий жизни и финансовых ресурсов, собранные в период с 2009 по 2015 год.

женский фитнес

фото: fotojoin.ru

Так, в 2015 году 45% представительниц прекрасного пола в возрастной группе начиная с 16 лет, опрошенные во французской метрополии, заявили о том, что в предыдущие 12 месяцев по меньшей мере хотя бы один раз занимались спортом. Этот показатель оказался лишь ненамного меньше, чем у мужчин, - у них он равен 50%. В 2009 году положительный ответ на этот вопрос дали 40% женщин.

При этом исследование указало на то, что и в масштабах одной недели все больше женщин занимаются спортом. В 2015 году показатель равнялся 32%, тогда как в 2009 году - 26%. У мужчин он за этот период изменился с 31% до 33%.

Как ни странно, но разница в показателях у мужчин и женщин является наиболее значительной в молодежной группе от 16 до 24 лет: 50% женщин заявляют, что хотя бы раз в году занимались спортом и 33% - регулярно каждую неделю. При этом у мужчин в этой же возрастной группе равен соответственно 63% и 45%.

спорт для женщин

По мнению экспертов, главные причины разницы в отношении спортивной нагрузки между мужчинами и женщинами заключается в том, что у первых оказывается меньше свободного времени, а также в том, что занятие женщин спортом недостаточно пропагандируется.

Изучение дополнительных данных указало на то, что женщины ссылаются на "усталость", "нехватку времени", "неприятное впечатление от спортивного зала" или "проблемы, связанные с транспортом". Девушкам также не нравится недостаточное разнообразие обычно предлагаемых видов спорта и неудобные часы работы секций. Что касается нехватки времени, то в наиболее острой форме она проявляется у женщин возрастной группы в 25-30 лет, "то есть периода, когда женщины одновременно выходят на рынок труда и создают семьи", отмечают социологи.

От типа семьи также много зависит. Так, разница между мужчинами и женщинами в частоте занятий спортом является наименьшей для семей без ребенка (1 процентный пункт) и максимальна в семьях с ребенком (8 процентных пунктов).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее