up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Во всех провинциях КНДР откроются центры тхэквондо

Во всех провинциях КНДР откроются центры тхэквондо

Власти КНДР решили открыть 1 апреля текущего года Центры тхэквондо в Пхеньяне и во всех провинциях КНДР. Эти сведения сообщил журналистам Сок Мин Чхоль, представитель Корейского национального комитета по развитию этого вида спорта.

Один из центров тхэквондо в Северной Кореи

 Фото: koreatriptips.com

По его словам, такое решение принято в связи с необходимостью проведения научных исследований возможностей тхэквондо, древнего и исконного корейского боевого искусства, а также подготовки тренеров для начальных и средних школ.

К преподаванию в центрах, в частности, привлекут имеющих педагогическое образование известных спортивных деятелей с опытом участия в международных и республиканских состязаниях.

Срок обучения, по данным Сок Мин Чхоля, составит четыре года. Такие центры, созданные для изучения теории и практики тхэквондо "внесут большой вклад в популяризацию этого вида спорта по всей стране".

Тхэквондо, в котором насчитывается свыше 3 тыс. движений (действий), стало массовым еще в период корейского государства Когурё, возникшего в начале 3 века до н.э.

В КНДР занятия этим видом спорта в последние годы переживают настоящий бум. В Пхеньяне открыт специализированный Дворец тхэквондо, где, помимо тренировочных залов, действует музей, посвященный истории зарождения и создания этого боевого искусства.

В этом году в КНДР пройдет 20-й чемпионат мира по тхэквондо.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее