Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Во всех провинциях КНДР откроются центры тхэквондо

Власти КНДР решили открыть 1 апреля текущего года Центры тхэквондо в Пхеньяне и во всех провинциях КНДР. Эти сведения сообщил журналистам Сок Мин Чхоль, представитель Корейского национального комитета по развитию этого вида спорта.

Один из центров тхэквондо в Северной Кореи

 Фото: koreatriptips.com

По его словам, такое решение принято в связи с необходимостью проведения научных исследований возможностей тхэквондо, древнего и исконного корейского боевого искусства, а также подготовки тренеров для начальных и средних школ.

К преподаванию в центрах, в частности, привлекут имеющих педагогическое образование известных спортивных деятелей с опытом участия в международных и республиканских состязаниях.

Срок обучения, по данным Сок Мин Чхоля, составит четыре года. Такие центры, созданные для изучения теории и практики тхэквондо "внесут большой вклад в популяризацию этого вида спорта по всей стране".

Тхэквондо, в котором насчитывается свыше 3 тыс. движений (действий), стало массовым еще в период корейского государства Когурё, возникшего в начале 3 века до н.э.

В КНДР занятия этим видом спорта в последние годы переживают настоящий бум. В Пхеньяне открыт специализированный Дворец тхэквондо, где, помимо тренировочных залов, действует музей, посвященный истории зарождения и создания этого боевого искусства.

В этом году в КНДР пройдет 20-й чемпионат мира по тхэквондо.

03.03.2017 07:25

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.