Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Выход Исландии в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу мог отразиться на уровне рождаемости в стране

Ставшая сенсацией прошлогодняя победа исландских футболистов над англичанами и первый в истории выход сборной островного государства в четвертьфинал чемпионата Европы могли отразиться на уровне рождаемости в стране. Об этом сообщает сайт исландской газеты "Фреттабладид".

победа исландских футболистов над англичанами

фото: abtfootball.blogspot.ru

Хотя многие европейские СМИ уже рапортуют о наблюдающемся в Исландии беби-буме, в распоряжении журналистов пока еще нет официальной статистики. Однако, если верить сотруднику Университетской больницы Рейкьявика Аусгейру Пьетуру Торвальдссону, на выходных 25-26 марта - спустя 9 месяцев после исторического матча - в медучреждении был установлен рекорд по числу проведенных процедур эпидуральной анестезии (обезболивания для рожениц). В столице Исландии проживает почти 40% ее населения, а Университетская больница является крупнейшей на территории островного государства и принимает пациентов со всей страны.

Победу своей сборной над родоначальниками футбола со счетом 2:1 встретили ликованием не только находившиеся во Франции исландские болельщики, но и те, кто следил за ее успехами на родине. Гулянья в центре Рейкьявика, где тысячи человек следили за матчем, который показывали на большом уличном экране, продолжались всю ночь. С меньшим, но все равно ощутимым размахом жители острова отпраздновали победу над австрийцами (2:1) на групповом этапе чемпионата. До 2016 года сборная Исландии ни разу даже не попадала в финальный турнир футбольных чемпионатов Европы и мира.

Экс-президент страны Олавур Рагнар Гримссон, поддерживавший национальную сборную с трибуны в Нице, назвал матч 1/8 финала одним из главных событий не только в истории исландского спорта, но и в истории страны. Его преемник Гудни Йоханнессон, также присутствовавший на матче, рассказал журналистам, что он сам, члены его семьи и другие болельщики - исландцы "плакали от счастья, обнимали и целовали совершенно незнакомых людей", также приехавших поддержать сборную родной страны. Как выясняется сейчас, в теплый летний вечер 27 июня 2016 года, исландская нация сплотилась несколько сильнее, чем это представлялось ранее.

30.03.2017 17:06

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.