up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Выход Исландии в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу мог отразиться на уровне рождаемости в стране

Выход Исландии в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу мог отразиться на уровне рождаемости в стране

Ставшая сенсацией прошлогодняя победа исландских футболистов над англичанами и первый в истории выход сборной островного государства в четвертьфинал чемпионата Европы могли отразиться на уровне рождаемости в стране. Об этом сообщает сайт исландской газеты "Фреттабладид".

победа исландских футболистов над англичанами

фото: abtfootball.blogspot.ru

Хотя многие европейские СМИ уже рапортуют о наблюдающемся в Исландии беби-буме, в распоряжении журналистов пока еще нет официальной статистики. Однако, если верить сотруднику Университетской больницы Рейкьявика Аусгейру Пьетуру Торвальдссону, на выходных 25-26 марта - спустя 9 месяцев после исторического матча - в медучреждении был установлен рекорд по числу проведенных процедур эпидуральной анестезии (обезболивания для рожениц). В столице Исландии проживает почти 40% ее населения, а Университетская больница является крупнейшей на территории островного государства и принимает пациентов со всей страны.

Победу своей сборной над родоначальниками футбола со счетом 2:1 встретили ликованием не только находившиеся во Франции исландские болельщики, но и те, кто следил за ее успехами на родине. Гулянья в центре Рейкьявика, где тысячи человек следили за матчем, который показывали на большом уличном экране, продолжались всю ночь. С меньшим, но все равно ощутимым размахом жители острова отпраздновали победу над австрийцами (2:1) на групповом этапе чемпионата. До 2016 года сборная Исландии ни разу даже не попадала в финальный турнир футбольных чемпионатов Европы и мира.

Экс-президент страны Олавур Рагнар Гримссон, поддерживавший национальную сборную с трибуны в Нице, назвал матч 1/8 финала одним из главных событий не только в истории исландского спорта, но и в истории страны. Его преемник Гудни Йоханнессон, также присутствовавший на матче, рассказал журналистам, что он сам, члены его семьи и другие болельщики - исландцы "плакали от счастья, обнимали и целовали совершенно незнакомых людей", также приехавших поддержать сборную родной страны. Как выясняется сейчас, в теплый летний вечер 27 июня 2016 года, исландская нация сплотилась несколько сильнее, чем это представлялось ранее.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее