Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Япония готовит план эстафеты олимпийского огня, концентрируясь на пострадавших в 2011 году регионах

Организаторы летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в японской столице, поставили перед собой задачу помочь пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года регионам вернуться к обычной жизни. Как сообщает агентство Киодо, в частности, это предполагается сделать за счет максимального вовлечения этих северо-восточных районов страны в эстафету олимпийского огня.

Пострадавших японцев было очень много

 Фото: gulfnews.com

К примеру, участнику забега из городка Исиномаки, разрушенного мощным ударом стихии, планируется присвоить первый номер, что должно стать символом восстановления после трагедии. Интересно, что предприятие компании Nippon Koki ("Ниппон коки") в префектуре Фукусима, изготовившее несколько тысяч факелов для токийской Олимпиады 1964 года и зимних Игр в Саппоро в 1972 году, и на этот раз не будет нарушать давнюю традицию и полностью обеспечит эстафету необходимым инвентарем.

"В прошлый раз огонь токийской Олимпиады символизировал возвращение к нормальной мирной жизни, уклад которой был нарушен войной. Теперь он должен продемонстрировать стремление пострадавших районов к возрождению", - считает глава завода Масаюки Сато.

В 1964 году огонь из Греции прибыл на южный японский остров Окинава, а затем был "разделен" на четыре части и отправлен в разные уголки страны, откуда уже стартовали эстафеты по нескольким маршрутам. Тогда в забеге участвовали главным образом профессионалы или хорошо подготовленные любители бега, поэтому средняя скорость на дистанции составляла около 12 километров в час. Однако сейчас к такого рода мероприятиям стараются, напротив, привлечь как можно больше людей с ограниченными возможностями, чтобы продемонстрировать объединяющую роль спорта.

Согласно предварительному плану, эстафета олимпийского огня перед Играми-2020 будет проходить в течение 100 дней по одному маршруту через все 47 префектур. Средняя скорость передвижения составит примерно 6 километров в час, а вот количество участников пока не определено. Для сравнения в забеге перед последней летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро участвовали около 12,5 тыс. человек.

ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На организацию спортивного праздника предполагается потратить около 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

22.04.2017 13:10

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.