Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Япония готовит план эстафеты олимпийского огня, концентрируясь на пострадавших в 2011 году регионах

Организаторы летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в японской столице, поставили перед собой задачу помочь пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года регионам вернуться к обычной жизни. Как сообщает агентство Киодо, в частности, это предполагается сделать за счет максимального вовлечения этих северо-восточных районов страны в эстафету олимпийского огня.

Пострадавших японцев было очень много

 Фото: gulfnews.com

К примеру, участнику забега из городка Исиномаки, разрушенного мощным ударом стихии, планируется присвоить первый номер, что должно стать символом восстановления после трагедии. Интересно, что предприятие компании Nippon Koki ("Ниппон коки") в префектуре Фукусима, изготовившее несколько тысяч факелов для токийской Олимпиады 1964 года и зимних Игр в Саппоро в 1972 году, и на этот раз не будет нарушать давнюю традицию и полностью обеспечит эстафету необходимым инвентарем.

"В прошлый раз огонь токийской Олимпиады символизировал возвращение к нормальной мирной жизни, уклад которой был нарушен войной. Теперь он должен продемонстрировать стремление пострадавших районов к возрождению", - считает глава завода Масаюки Сато.

В 1964 году огонь из Греции прибыл на южный японский остров Окинава, а затем был "разделен" на четыре части и отправлен в разные уголки страны, откуда уже стартовали эстафеты по нескольким маршрутам. Тогда в забеге участвовали главным образом профессионалы или хорошо подготовленные любители бега, поэтому средняя скорость на дистанции составляла около 12 километров в час. Однако сейчас к такого рода мероприятиям стараются, напротив, привлечь как можно больше людей с ограниченными возможностями, чтобы продемонстрировать объединяющую роль спорта.

Согласно предварительному плану, эстафета олимпийского огня перед Играми-2020 будет проходить в течение 100 дней по одному маршруту через все 47 префектур. Средняя скорость передвижения составит примерно 6 километров в час, а вот количество участников пока не определено. Для сравнения в забеге перед последней летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро участвовали около 12,5 тыс. человек.

ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На организацию спортивного праздника предполагается потратить около 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

22.04.2017 13:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.