Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Япония готовит план эстафеты олимпийского огня, концентрируясь на пострадавших в 2011 году регионах

Организаторы летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в японской столице, поставили перед собой задачу помочь пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года регионам вернуться к обычной жизни. Как сообщает агентство Киодо, в частности, это предполагается сделать за счет максимального вовлечения этих северо-восточных районов страны в эстафету олимпийского огня.

Пострадавших японцев было очень много

 Фото: gulfnews.com

К примеру, участнику забега из городка Исиномаки, разрушенного мощным ударом стихии, планируется присвоить первый номер, что должно стать символом восстановления после трагедии. Интересно, что предприятие компании Nippon Koki ("Ниппон коки") в префектуре Фукусима, изготовившее несколько тысяч факелов для токийской Олимпиады 1964 года и зимних Игр в Саппоро в 1972 году, и на этот раз не будет нарушать давнюю традицию и полностью обеспечит эстафету необходимым инвентарем.

"В прошлый раз огонь токийской Олимпиады символизировал возвращение к нормальной мирной жизни, уклад которой был нарушен войной. Теперь он должен продемонстрировать стремление пострадавших районов к возрождению", - считает глава завода Масаюки Сато.

В 1964 году огонь из Греции прибыл на южный японский остров Окинава, а затем был "разделен" на четыре части и отправлен в разные уголки страны, откуда уже стартовали эстафеты по нескольким маршрутам. Тогда в забеге участвовали главным образом профессионалы или хорошо подготовленные любители бега, поэтому средняя скорость на дистанции составляла около 12 километров в час. Однако сейчас к такого рода мероприятиям стараются, напротив, привлечь как можно больше людей с ограниченными возможностями, чтобы продемонстрировать объединяющую роль спорта.

Согласно предварительному плану, эстафета олимпийского огня перед Играми-2020 будет проходить в течение 100 дней по одному маршруту через все 47 префектур. Средняя скорость передвижения составит примерно 6 километров в час, а вот количество участников пока не определено. Для сравнения в забеге перед последней летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро участвовали около 12,5 тыс. человек.

ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На организацию спортивного праздника предполагается потратить около 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

22.04.2017 13:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.