Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Японский сумоист Кисэносато впервые выиграл турнир на кубок императора

Долгожданная радость снизошла сегодня на японских болельщиков национального вида единоборств "сумо": первый в этом году турнир на кубок императора выиграл японец Кисэносато. Для японского мира сумо это действительно знаковое событие, поскольку уже несколько десятилетий в нем безраздельно правят атлеты из Монголии.

сумо кубок императора 2016 г.

фото: sport-olymp.com

Кисэносато - обладатель звания "одэки", второго по рангу в мире сумо после "ёкодзуны". 30-летний уроженец префектуры Ибараки выступает в профессиональном сумо с 2002 года, но только сейчас ему впервые удалось одержать победу в турнире на кубок императора. Причем сделал он это досрочно, за день до окончания первенства. Завтра ему предстоит встретиться с самым титулованным борцом в мире сумо "Белым Фениксом" Хакухо, но результат этой схватки уже никак не повлияет на исход турнира. За день до окончания первого в этом году турнира Кисэносато имеет 12 побед и одно поражение, тогда как Хакухо проиграл уже три раза.

Противостояние Кисэносато и "Белого Феникса" вообще преисполнено драматизма: японский "одзэки" один из немногих сумоистов, кто неоднократно одерживал верх над Хакухо в очных схватках, причем делал это в крайне важные для монгольского спортсмена моменты. В частности, в 2010 году он остановил невероятную победную серию "Белого Феникса", которая насчитывала 63 победы. А в 2003 он прервал серию Хакухо из 43 побед.

Теперь Кисэносато значительно повысил свои шансы на получение звания "ёкодзуна": если ему удастся одержать победу и на следующем турнире, этот вопрос можно будет считать решенным. Этот момент также является болезненным для японских поклонников сумо - в настоящее время есть три действующих "ёкодзуны", но все они - уроженцы Монголии. Последним японским обладателем высшего ранга в мире сумо был Ваканохана в далеком 1998 году.

21.01.2017 08:29

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.