up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Египетский пловец, потерявший ногу в аварии, переплыл Красное море

Египетский пловец, потерявший ногу в аварии, переплыл Красное море

Отчаяние и уныние - удел слабых, а сила воли и любовь к жизни могут поистине творить чудеса. Именно такими принципами руководствовался египетский дайвер и пловец, который на днях совершил длинный заплыв через Красное море.

Египетский пловец переплыл Красное море

Фото: guim.co.uk

26-летний Омар Хигази три года назад потерял левую ногу в дорожной аварии. Но ему удалось справиться с этим потрясением, не потерять себя и продолжить заниматься любимым занятием, бросая вызов собственным границам.

"Я стремился не бросить мои любимые виды спорта - плавание, дайвинг и даже альпинизм, - говорит он. - И делал это, чтобы доказать всему миру, что человек всегда имеет выбор и может быть чем-то больше, чем он сам думает".

В итоге упорство и труд Омара позволили ему стать первым египтянином, переплывшим от иорданской Акабы до Табы немалое расстояние - 20 километров. "Когда мы постоянно жалуемся и говорим о негативных аспектах нашей жизни, это лишь удерживает нас и толкает назад, лишая возможности достичь наших мечтаний и устремлений при жизни, - сказал он после успешного заплыва. - Несомненно, были моменты полной безысходности, когда, к примеру, волны были слишком высокими, но единственное, что оставалось, - это пробиваться сквозь них. Но все равно, этот заплыв мне очень понравился, поскольку я обожаю плавать".

Готовясь к нему, Омар тренировался по 8-10 часов в день под наблюдением доктора и своего тренера. По признанию спортсмена, он решил принять этот вызов не только для себя лично, но и для того, чтобы направить послание миру: "Египет в безопасности". Для своего приключения он избрал лозунг "Я выбираю", которым хотел сказать, что с надеждой всегда можно достичь своей цели и продолжать двигаться вперед!

Не просто так для личного рекорда им был выбран и Синайский полуостров. "В частности, я сделал это для поддержки туризма в Египте, - отметил он. - Поэтому, когда люди или СМИ в разных странах будут говорить и писать об этом достижении, они узнают, какую красоту им готов подарить наш Синай".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее