Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Египетский пловец, потерявший ногу в аварии, переплыл Красное море

Отчаяние и уныние - удел слабых, а сила воли и любовь к жизни могут поистине творить чудеса. Именно такими принципами руководствовался египетский дайвер и пловец, который на днях совершил длинный заплыв через Красное море.

Египетский пловец переплыл Красное море

Фото: guim.co.uk

26-летний Омар Хигази три года назад потерял левую ногу в дорожной аварии. Но ему удалось справиться с этим потрясением, не потерять себя и продолжить заниматься любимым занятием, бросая вызов собственным границам.

"Я стремился не бросить мои любимые виды спорта - плавание, дайвинг и даже альпинизм, - говорит он. - И делал это, чтобы доказать всему миру, что человек всегда имеет выбор и может быть чем-то больше, чем он сам думает".

В итоге упорство и труд Омара позволили ему стать первым египтянином, переплывшим от иорданской Акабы до Табы немалое расстояние - 20 километров. "Когда мы постоянно жалуемся и говорим о негативных аспектах нашей жизни, это лишь удерживает нас и толкает назад, лишая возможности достичь наших мечтаний и устремлений при жизни, - сказал он после успешного заплыва. - Несомненно, были моменты полной безысходности, когда, к примеру, волны были слишком высокими, но единственное, что оставалось, - это пробиваться сквозь них. Но все равно, этот заплыв мне очень понравился, поскольку я обожаю плавать".

Готовясь к нему, Омар тренировался по 8-10 часов в день под наблюдением доктора и своего тренера. По признанию спортсмена, он решил принять этот вызов не только для себя лично, но и для того, чтобы направить послание миру: "Египет в безопасности". Для своего приключения он избрал лозунг "Я выбираю", которым хотел сказать, что с надеждой всегда можно достичь своей цели и продолжать двигаться вперед!

Не просто так для личного рекорда им был выбран и Синайский полуостров. "В частности, я сделал это для поддержки туризма в Египте, - отметил он. - Поэтому, когда люди или СМИ в разных странах будут говорить и писать об этом достижении, они узнают, какую красоту им готов подарить наш Синай".

11.05.2017 12:21

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.