up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Евгению Плющенко вручены ключи от Флоренции

Евгению Плющенко вручены ключи от Флоренции

Известный российский фигурист Евгений Плющенко стал символическим "хозяином" Флоренции. Ключи от города олимпийскому чемпиону были в торжественной обстановке вручены сегодня в легендарном Старом дворце (Палаццо Веккьо). Об этом стало известно от организаторов ледового шоу "Florence on Ice"("Флоренция на льду").

Евгений Плющенко

 Фото: zvezdanutye.com

Плющенко, который недавно заявил о завершении профессиональной карьеры, станет главным участником единственного гала-вечера, который состоится в субботу, 29 апреля. Компанию многократному чемпиону мира, одному из самых титулованных фигуристов в мужском одиночном катании, составят итальянские танцевальные пары, а также золотая медалистка Олимпиады в Сочи 2014 года российская фигуристка Аделина Сотникова. Как указали организаторы шоу, все билеты на шоу уже давно раскуплены.

Плющенко неоднократно участвовал в международных ледовых шоу, в том числе вместе с именитой итальянской фигуристкой Каролиной Костнер. Несколько лет назад они выступали (впервые для обоих в импровизированной паре) в легендарной Арене ди Верона.

Тогда сцена под открытым небом в городе Ромео и Джульетты, обычно принимающая оперы и концерты, превратилась в ледовую площадку.

Передавая символические ключи от Флоренции, представители властей города отметили, что тем самым признают "тот вклад, который Евгений внес в развитие спорта и фигурного катания". "Он давно стал одним из символов мира спорта, его высочайшая техника и харизма, экспрессивность, которой всегда отличаются его выступления, уже вписаны в историю фигурного катания", - говорится в обращении властей Флоренции к фигуристу.

Примечательно, что последним символические ключи от Флоренции держал принц Великобритании Чарльз, недавно побывавший в городе, считающимся родиной итальянского Возрождения.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее