Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Евгению Плющенко вручены ключи от Флоренции

Известный российский фигурист Евгений Плющенко стал символическим "хозяином" Флоренции. Ключи от города олимпийскому чемпиону были в торжественной обстановке вручены сегодня в легендарном Старом дворце (Палаццо Веккьо). Об этом стало известно от организаторов ледового шоу "Florence on Ice"("Флоренция на льду").

Евгений Плющенко

 Фото: zvezdanutye.com

Плющенко, который недавно заявил о завершении профессиональной карьеры, станет главным участником единственного гала-вечера, который состоится в субботу, 29 апреля. Компанию многократному чемпиону мира, одному из самых титулованных фигуристов в мужском одиночном катании, составят итальянские танцевальные пары, а также золотая медалистка Олимпиады в Сочи 2014 года российская фигуристка Аделина Сотникова. Как указали организаторы шоу, все билеты на шоу уже давно раскуплены.

Плющенко неоднократно участвовал в международных ледовых шоу, в том числе вместе с именитой итальянской фигуристкой Каролиной Костнер. Несколько лет назад они выступали (впервые для обоих в импровизированной паре) в легендарной Арене ди Верона.

Тогда сцена под открытым небом в городе Ромео и Джульетты, обычно принимающая оперы и концерты, превратилась в ледовую площадку.

Передавая символические ключи от Флоренции, представители властей города отметили, что тем самым признают "тот вклад, который Евгений внес в развитие спорта и фигурного катания". "Он давно стал одним из символов мира спорта, его высочайшая техника и харизма, экспрессивность, которой всегда отличаются его выступления, уже вписаны в историю фигурного катания", - говорится в обращении властей Флоренции к фигуристу.

Примечательно, что последним символические ключи от Флоренции держал принц Великобритании Чарльз, недавно побывавший в городе, считающимся родиной итальянского Возрождения.

26.04.2017 16:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.