Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Юные хоккеисты из Киргизии имеется шанс попасть в известные клубы

Звезда Национальной хоккейной лиги (НХЛ), знаменитый игрок команды "Монреаль Канадиенс", который защищал ее ворота в 70-е годы прошлого столетия, Кен Драйден считает, что у юных киргизских хоккеистов имеются шансы со временем стать профессионалами и выступать за известные команды. Об этом он заявил сегодня в Бишкеке во время посещения одной из хоккейных площадок, где гость наблюдал за тренировкой начинающих хоккеистов местного клуба.

кен драйден хоккей

фото: takurcitee.sk

По его словам, многие известные хоккеисты начинали свою профессиональную карьеру именно на таких площадках. "Когда- то Национальная хоккейная лига состояла, в основном, из канадских спортсменов, теперь они составляют лишь около 50%, сейчас в ней играют представители многих стран мира", - пояснил Драйден, который прибыл в столицу республики по приглашению общественного фонда "Национальная хоккейная академия" и при поддержке посольства Канады в Киргизии.

Помимо того, что за команды НХЛ в настоящее время выступают представители государств, имеющих отличные хоккейные традиции, например, США, России, Чехии, Швеции и Финляндии, продолжил он, среди игроков лиги довольно много спортсменов из других стран. В частности, Австрии, Словении или Дании, которые пока не могут похвастаться великими достижениями в этом виде спорта. "Если вы продолжите развивать хоккей, то обязательно достигнете успехов", - обращаясь к игрокам и тренерам киргизской команды сказал Драйден, который является шестикратным обладателем Кубка Стенли, пять раз признавался лучшим вратарем НХЛ и принимал участие в знаменитой суперсерии СССР-Канада.

По словам представителя "Национальной хоккейной академии" Киргизии Баян Калчаевой, хоккей в Киргизии пока является "молодым" видом спорта. Поэтому советы начинающим спортсменам от таких опытных наставников как Драйден должны помочь подрастающему поколению добиться успехов. Калчаева также напомнила, что некоторое время назад в республику приезжал знаменитый советский вратарь Владислав Третьяк, который высоко оценил уровень подготовки юных киргизских хоккеистов.

31.05.2017 10:23

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.