Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Защитники французского языка против предложенного для Олимпиады-2024 лозунга на английском языке

Группа ассоциаций защиты французского языка намерена через суд опротестовать англоязычный лозунг Олимпийский игр 2024 года, указанный в заявке на их проведение во Франции. Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции Эр-те-эль адвокат протестующих Эмманюэль Людо.

Участники Олимпиады в Сочи

 Фото: m.gazeta.ru

Как подчеркивают представители ассоциаций, лозунг "Made for Sharing" ("Созданы, чтобы делиться") противоречит положениям закона Тубона от 1994 года о защите и использовании французского языка. Одна из его статей запрещает использовать на официальном государственном уровне лозунги и названия на иностранном языке, когда есть возможность сделать это на французском.

Также выбор лозунга на ненациональном языке, напоминают ассоциации, противоречит Олимпийской хартии, в которой сказано, что "французский язык является первым языком Олимпийского движения", а также официальным языком Международного Олимпийского комитета.

По словам адвоката, ассоциации уже проинформировали в предварительном порядке подготовительный комитет, отвечающий за выдвижение кандидатуры Франции, а также самого разработчика закона о языке Жака Тубона, занимающего в настоящее время пост омбудсмена. В суд же документы будут поданы 20 февраля.

23 июня 2015 года Париж подал заявку на проведение Олимпиады-2024. Также на Игры претендуют Лос-Анджелес и Будапешт. Все три города допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) к заключительному этапу отбора. На право провести Олимпиаду-2024 также претендовал Рим, но столица Италии сняла кандидатуру по инициативе нового мэра.

Специальная комиссия проинспектирует Лос-Анджелес с 23 по 25 апреля, Будапешт - с 10 по 12 мая, Париж - с 14 по 16 мая. Итоговый доклад будет обнародован в июле. Выборы города-организатора ОИ-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме.

17.02.2017 14:15

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.