Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Звезда болгарского футбола Христо Стоичков представит в Москве Детский кубок чемпионов

Обладатель "Золотой бутсы" и "Золотого мяча", известный болгарский футболист Христо Стоичков представит 12 июня в Москве Детский кубок чемпионов. Посол детских соревнований примет участие в презентации нового сезона, который приурочен к началу в российских городах соревнований Кубка конфедераций ФИФА.

болгарский футболист Христо Стоичков

фото: football-pitch.ru

Предварительный раунд российского этапа Детского кубка чемпионов проходил в Казани, Перми, Санкт-Петербурге, Туле и Сочи. А его победители выступят во Всероссийском финале с 12 по 16 августа в Москве. Заключительный международный этап Детского Кубка чемпионов будет сыгран в сентябре в Болгарии, вместе с российским победителем в нем примут участие действующий чемпион португальская "Бенфика", турецкий "Бешикташ", греческий ПАОК, сербская "Црвена Звезда" и болгарский "Левски".

Детский турнир, который проводится в пятый раз, объединяет участников из более чем 30 стран мира и проводится под лозунгом "Играем против расизма". Основная цель этой спортивной миссии - популяризация активной позиции России в борьбе против любых форм дискриминации перед футбольным чемпионатом мира.

Стоичков - самый успешный футболист в истории Болгарии и один из самых известных граждан страны. Он родился 8 февраля 1966 года в Пловдиве, футболом начал заниматься с семи лет сначала в футбольном клубе "Марица", а с 1982 года - в "Хеброс" (Харманли). Два года спустя мощного и техничного нападающего заметили в сильнейшем клубе страны - софийском ЦСКА, и в 1984 году Стоичков подписал контракт с "армейцами". В 119 матчах, сыгранных за ЦСКА, Стоичков забил 89 голов, став кумиром для болельщиков и примером для начинающих футболистов.

Настоящее признание к Стоичкову пришло в "Барселоне", где он начал играть в 1990 году. В 1990-1995 годах он провел за каталонский клуб 151 матч и забил 76 голов. За национальную сборную болгарский футболист провел 83 матча и отправил в сетку 37 мячей.

"Эпоха Стоичкова" стала символом возрождения болгарского футбола и его уверенного утверждения на мировой спортивной арене. Одним из успехов была победа над французской сборной в 1993 году, когда болгарская сборная попала на чемпионат мира в США. В 1994 году на мировом первенстве болгары преподнесли сенсацию, обыграв в четвертьфинале чемпионов мира - сборную Германии, заняв по итогам турнира 4-е место.

Лучший футболист Европы-1994, обладатель Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков, а также 4-кратный чемпион Испании Христо Стоичков завершил свою карьеру в США, где с 2000 по 2003 год выступал за клубы "Чикаго файр" и "Ди Си юнайтед", после чего работал тренером и комментатором.

08.06.2017 15:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.