Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Звезда болгарского футбола Христо Стоичков представит в Москве Детский кубок чемпионов

Обладатель "Золотой бутсы" и "Золотого мяча", известный болгарский футболист Христо Стоичков представит 12 июня в Москве Детский кубок чемпионов. Посол детских соревнований примет участие в презентации нового сезона, который приурочен к началу в российских городах соревнований Кубка конфедераций ФИФА.

болгарский футболист Христо Стоичков

фото: football-pitch.ru

Предварительный раунд российского этапа Детского кубка чемпионов проходил в Казани, Перми, Санкт-Петербурге, Туле и Сочи. А его победители выступят во Всероссийском финале с 12 по 16 августа в Москве. Заключительный международный этап Детского Кубка чемпионов будет сыгран в сентябре в Болгарии, вместе с российским победителем в нем примут участие действующий чемпион португальская "Бенфика", турецкий "Бешикташ", греческий ПАОК, сербская "Црвена Звезда" и болгарский "Левски".

Детский турнир, который проводится в пятый раз, объединяет участников из более чем 30 стран мира и проводится под лозунгом "Играем против расизма". Основная цель этой спортивной миссии - популяризация активной позиции России в борьбе против любых форм дискриминации перед футбольным чемпионатом мира.

Стоичков - самый успешный футболист в истории Болгарии и один из самых известных граждан страны. Он родился 8 февраля 1966 года в Пловдиве, футболом начал заниматься с семи лет сначала в футбольном клубе "Марица", а с 1982 года - в "Хеброс" (Харманли). Два года спустя мощного и техничного нападающего заметили в сильнейшем клубе страны - софийском ЦСКА, и в 1984 году Стоичков подписал контракт с "армейцами". В 119 матчах, сыгранных за ЦСКА, Стоичков забил 89 голов, став кумиром для болельщиков и примером для начинающих футболистов.

Настоящее признание к Стоичкову пришло в "Барселоне", где он начал играть в 1990 году. В 1990-1995 годах он провел за каталонский клуб 151 матч и забил 76 голов. За национальную сборную болгарский футболист провел 83 матча и отправил в сетку 37 мячей.

"Эпоха Стоичкова" стала символом возрождения болгарского футбола и его уверенного утверждения на мировой спортивной арене. Одним из успехов была победа над французской сборной в 1993 году, когда болгарская сборная попала на чемпионат мира в США. В 1994 году на мировом первенстве болгары преподнесли сенсацию, обыграв в четвертьфинале чемпионов мира - сборную Германии, заняв по итогам турнира 4-е место.

Лучший футболист Европы-1994, обладатель Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков, а также 4-кратный чемпион Испании Христо Стоичков завершил свою карьеру в США, где с 2000 по 2003 год выступал за клубы "Чикаго файр" и "Ди Си юнайтед", после чего работал тренером и комментатором.

08.06.2017 15:46

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.