up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Туризм / Алжирская туристическая отрасль демонстрирует скромные результаты

Алжирская туристическая отрасль демонстрирует скромные результаты

Алжирская туристическая отрасль демонстрирует скромные результаты

Алжиру пока так и не удается стать привлекательным туристическим направлением, принимать у себя ежегодно миллионы иностранцев, постоянно мелькать на рекламных плакатах и быть мечтой путешественников и искателей приключений. Конечно, туристы в алжирские города и провинции заезжают, но их число весьма незначительно, особенно на фоне нескончаемого потока, который практически круглый год устремляется в соседние Тунис и Марокко.

Достопримечательности Алжира городТимгад

фото: jet.sk

Как признался алжирский министр туризма и ремесел Хасан Мермури, доходы отрасли остаются незначительными и не превышают около 330 млн долларов в год, что равно примерно 1,4 % ВВП. В то же время он отметил "огромный потенциал туристического сектора страны".

Алжирские власти уже не первый год делают ставку на развитие туризма в надежде создать рабочие места и точки роста за пределами нефтегазового сектора, который приносит львиную долю доходов казне. На сегодня туристическая отрасль дает работу около 800 тыс. алжирцев.

Собор Африканской Богоматери

Собор Африканской Богоматери 

Впрочем, эксперты соглашаются с тем, что Алжиру предстоит сделать еще очень многое для того, чтобы туризм стал по-настоящему важной и крепко стоящей на ногах составной частью национальной экономики, приносящей стабильную прибыль.

Согласно данным, которые привел Мермури, в настоящее время в стране насчитывается чуть более 1,2 тыс. гостиниц, обеспечивающих около 108 тысяч койко-мест. Правительство поставило перед собой цель в следующем десятилетии достичь отметки в 300 тыс. койко-мест.

Еще один важный фактор - безопасность. Ни для кого не секрет, что в некоторых провинциях Алжира, в том числе расположенных близ столицы, все еще проводятся антитеррористические операции против боевиков вооруженных группировок. После завершения в конце 1990-х гг. активной фазы противостояния властей и террористических группировок на юг Алжира потянулись путешественники, жаждущие встречи с сахарской экзотикой, а город Таманрассет вскоре стал центром этнографического и экстремального туризма.

Однако новый виток обострения и страх перед вновь активизировавшимися радикальными группировками, по мнению ряда алжирских комментаторов, препятствует притоку большого числа иностранных туристов, желающих окунуться в романтику пустыни.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее