up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Туризм / Этнографический центр малых народов Севера планируют открыть под Тюменью в 2018 году

Этнографический центр малых народов Севера планируют открыть под Тюменью в 2018 году

Этнографический центр коренных малочисленных народов Севера (КМНС), в котором жители и гости региона смогут принимать участие в традиционных для этих народов праздниках, планируют открыть у озера Андреевское под Тюменью в 2018 году. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель Тюменской областной общественной организации КМНС "Кедр" Владимир Климов.

народы севера

фото: noyabrsk-inform.ru

"В конце января 2018 года будут проведены общественные слушания о выделении земли, мы представим свой инвестиционный проект этнографического центра. К весне при содействии органов власти мы откроем его на Вороний день - традиционный праздник манси, символизирующий начало года с приходом весны, и все национальные праздники будем проводить уже на своей земле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для строительства центра рассматриваются пять земельных участков на территории озера Андреевское под Тюменью. "Там установят стойбище с хантыйской избой и ненецким чумом. Экскурсии будут проводить для всех желающих", - пояснил Климов.

культура малочисленых коренных народов севера

По данным комитета по делам национальностей Тюменской области, всего в регионе проживают около 100 представителей КМНС, ведущих традиционный образ жизни.

Ежегодно в области проводятся Дни культуры КМНС, в рамках которых организуют занятия по хантыйскому языку, мастер-классы по национальному шитью и изготовлению игрушек, показ документальных фильмов о малых народностях, дегустации национальных блюд. В этом году они проходят с 8 по 24 декабря.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году турпоток увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее