up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Карнавал в боливийском городе Оруро привлек 412 тысяч человек

Карнавал в боливийском городе Оруро в этом году посетили 412 тыс. человек. По данным Министерства культуры и туризма республики, это на 62 тыс. больше, чем в прошлом году.

Карнавал в Оруро

фото: vesveter.ru

Как отметила глава ведомства Вильма Аланока, власти не собираются останавливаться на достигнутом и хотят привлечь еще больше посетителей в следующем году. Для этого они планируют уделить больше внимания рекламе карнавала, а также создать новые туристические маршруты вокруг Оруро. В частности, власти намерены предложить туристам совместить карнавал с посещением Музея демократической и культурной революции, который недавно открыт в Ориноке - родном городке президента Боливии Эво Моралеса.

Карнавал в Оруро, который включен ЮНЕСКО в Список нематериального наследия в 2001 году, считается самым известным и красочным в Боливии. Одно из центральных событий праздника - паломничество в честь Девы Марии из шахт, которое в этом году выпало на 25 февраля. В этот день под национальные ритмы по улицам города прошли около 25 тыс. танцоров. Все они были разделены на группы, каждая из которых исполняла определенный национальный танец.

Так, зрители смогли увидеть "моренаду" или "танец темнокожих". "Моренада" примечательна, прежде всего, костюмами танцоров. Выступающие надевают жестяные маски, которые в гротескной форме изображают черты негроидной расы.

Маски символизируют изможденных чернокожих рабов, которые трудились на серебряных рудниках Боливии в колониальные времена. В 2011 году власти южноамериканской страны объявили "моренаду" нематериальным наследием Боливии.

Участники шествия также исполнили еще один костюмированный танец - "диабладу". На это раз танцоры использовали наряды и маски, изображая дьяволов.

История карнавала в Оруро уходит корнями в доколумбовую эпоху, однако своего расцвета он достиг в период испанской колонизации. Именно к этому времени относится народная легенда, согласно которой в городе жил благородный разбойник, грабивший богатых и раздававший добычу бедным. Однажды он влюбился в дочь зажиточного торговца, который, узнав о нем правду, не дал согласия на свадьбу. Влюбленные решили сбежать, однако отец застал их на улице, где завязалась драка.

Боливийский Робин Гуд получил смертельную рану ножом. Умирающего привела в больницу неизвестная дама в черном одеянии, заплатила деньги за его лечение, шепнула ему что- то на ухо и исчезла так же неожиданно, как и появилась. В исповеди священнику разбойник сообщил, что призвал на помощь Деву Марию, которой поклонялся, когда работал в шахте. Местные жители пришли к выводу, что именно она и предстала перед разбойником в образе дамы в черном и облегчила его страдания в смертный час.

 

 

07.03.2017 06:36

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее